Многие клиенты «Плато-банка» приняли решение о переводе своих денег в УБРиР

Многие клиенты «Плато-банка» приняли решение о переводе своих денег в УБРиР

В положенный срок в Уральском банке реконструкции и развития (ПАО КБ «УБРиР») срок приступили к выплатам страхового возмещения бывшим вкладчикам «Плато-банка», лищенного лицензии ЦБ. С 25 мая т.г. страховое возмещение востребовано свыше 1,1 тыс. клиентов этой финансовой организации. Причем, порядка 60% из них уже открыты вклады в УБРиР с последующим переводом на них средств.

По словам руководителя управления пассивных операций Уральского банка реконструкции и развития Ольги Аксеновой, многие бывшие клиенты «Плато-банка» остановили свой выбор на средних по продолжительности вкладах нашего банка сроком на 1 год и меньше. Причем, что характерно, открывая вклад, новые клиенты часто размещают в УБРиР не только средства, полученные по страховому возмещению, но и дополнительно имеющиеся у них деньги. Мы относимся к этому как к свидетельству не только большого доверия к банку, но и соответствие условий наших вкладов потребностям самых разных категорий клиентов.

Стоит отметить, что «Плато-банка» был лишен лицензии в мае этого года. Суммарный объем вкладов, которые застраховало Агентство по страхованию вкладов, и которые готовы к выплате УУБРиР составляет 782 млн руб. общее количество вкладчиков «Плато-банка» - 1,7 тыс. человек.

Москва