Мобильное приложение «О!рр» вышло на Android

8 октября 2013   Пресс-релиз   Альфа-Банк

Альфа-Банк сообщил о доступности с октября 2013 года мобильного приложения для перевода денежных средств с карты на карту «О!рр» для владельцев смартфонов на базе Android.

Для держателей карт, выпущенных в любых банках, предоставлена возможность осуществлять перевод денег на дебетовые и кредитные карты, которые были выпущены любыми банками России и СНГ. При использовании приложения «О!рр» клиент может в один клик перевести денежные средства, вернуть долг или погасить ипотечный кредит. Приложение позволяет сохранить номера карт и историю всех переводов, возможно создание шаблонов.

Приложение можно бесплатно скачать и установить. Клиенты вносят плату только за переводы. Минимальная комиссия составляет от 30 рублей за один перевод.

В целях безопасности переводов списание средств с карты отправителя производится с использованием технологии 3DSecure. Как правило, нужно ввести одноразовый пароль, который банк, выпустивший банковскую карту, предоставляет клиенту.

По словам Елены Бочаровой, начальника управления электронной коммерции Альфа-Банка, для клиентов нашего банка уже давно доступна функция „перевод с карты на карту“ в интернет-банке и на сегодняшний день она пользуется большим спросом. В Альфа-Банке приняли решение об упрощении жизни держателям любых банковских карт, и был осуществлен выпуск мобильного приложения „O!pp“. Мы благодарны первым пользователям приложения на платформе iOS, которые помогли нам в выводе приложения на новый, более качественный уровень. Теперь и пользователям смартфонов на платформе Android тоже  можно „передавать“ деньги нажатием одной кнопки. Команда банка работает, над тем, чтобы финансовая жизнь наших клиентов стала простой и более доступной. „O!pp“ является первым мобильным, хоть и банковским продуктом, но при этом он не требует, чтобы пользователь был привязан к какому-то определенному банку.

Более подробная информация о возможностях мобильного приложения «О!рр» размещена на сайте Альфа-Банка, сообщает InCred.ru. 

Москва