Модернизация, инновация и повышение энергоэффективности малых предприятий в инфографике

4 июня 2013   Пресс-релиз   Уралсиб

В рамках информационного проекта «Кредитование малого и среднего бизнеса» Банк УРАЛСИБ вместе с ИД «КоммерсантЪ» в июньском (№6) номере журнала «Секрет фирмы» и в электронном виде на сайте www.kommersant.ru представили инфографику кредитных продуктов, которые направлены на обновление производства малых предприятий.

Еще совсем недавно предприниматели приобретали оборудование и использовали его в течение длительного времени. На сегодняшний день реальность бизнеса такова, что отсутствие постоянного обновления производства приводит к тому, что компаниям тяжело выдерживать конкуренцию на рынке. Зачастую бюджет на модернизацию выше той суммы, которую собственники могут безболезненно изъять из оборота, поэтому вопрос о кредитах столь актуален.

На примере предложений, разработанных в Банке УРАЛСИБ, предприниматели могут выбрать отвечающую его целям, как в стратегическом, так и в тактическом плане, кредитную программу на льготных условиях: «Бизнес-Оборудование», «Бизнес-Инвест», «Бизнес-Доверие» (за счет господдержки и целевых средств ОАО «МСП Банк»), «Бизнес-Ипотека» или «Бизнес-Авто».

Так, к примеру, кредит по программе «Бизнес-Инвест» предоставляется на разные инвестиционные цели на сумму до 60 млн. рублей и сроком на 5 лет, по ставке от 12,5% годовых в рублях. В качестве залога, как правило, выступает имеющееся у предпринимателя имущество. При этом, если своего обеспечения недостаточно, можно воспользоваться поручительством Гарантийного фонда поддержки малого бизнеса. Льготные условия распространяются и на кредиты «Бизнес-Авто», «Бизнес-Ипотека» и «Бизнес-Оборудование», только по ним залогом выступает приобретаемое имущество.

Программа «Бизнес-Доверие» не требует наличия залога и рассчитана на любые цели, включая строительство, проведение ремонтных работ, развитие новых направлений деятельности и рефинансирования средств, которые были инвестированы раньше. Максимальная сумма кредита может составлять 3 млн. рублей на срок до 3-х лет по ставке от 17,75% годовых.

В совместном проекте при помощи средств инфографики наглядно показано, как именно осуществляется работа той или иной кредитной программы Банка УРАЛСИБ, исходя из разных задач малого бизнеса. Серия публикаций с полезной информацией в течение всего года будет знакомить предпринимателей с различными видами финансовых инструментов, сообщает InCred.ru. 

Москва