Moody’s повысило рейтинг МОСКОВСКОГО КРЕДИТНОГО БАНКА по национальной шкале и подтвердило международные рейтинги

30 мая 2013 года агентством Moody’s Interfax был повышен рейтинг МОСКОВСКОГО КРЕДИТНОГО БАНКА по национальной шкале до уровня “A1.ru”. В то же время Moody’s Investors Service были подтверждены рейтинги Банка по международной шкале на прежних уровнях: рейтинг финансовой устойчивости (FSR) "Е+", рейтинг "В1/NP" по депозитам в рублях и иностранной валюте, прогноз по рейтингам - «Стабильный».

Агентство отметило факторы, позитивно повлиявшие на оценку Банка. Они заключаются в существенном уровне достаточности капитала, хороших показателях доходности и снижении концентрации кредитных рисков. Кроме того, Moody’s отметило, что деятельность Банка более прозрачна по причине появления в числе его акционеров институциональных инвесторов. Одновременно, рейтинг Банка по международной шкале сдерживают опасения агентства в отношении быстрого роста Банка в течение нескольких последних лет, хотя для агентства не осталась незамеченной и наметившаяся тенденция к снижению темпов роста.

Рейтинги Банка, возможно, повысятся, если будут поддерживаться качество активов, доходность и уровень капитализации на прежнем уровне при снижении темпов роста кредитного портфеля и дальнейшей диверсификации структуры риска.

По словам Председателя Правления МОСКОВСКОГО КРЕДИТНОГО БАНКА Владимира Чубаря, повышение рейтинга Банка по национальной шкале, вне сомнения, позитивный факт, который приближает к возможности кардинальных изменений в дальнейшем, а именно к тому, что рейтинги Moody’s по международной шкале повысятся. Учитывая быстрый и качественный рост Банка на основе уникальной бизнес-модели, которая ориентирована на строгий контроль за кредитными рисками, мы настроены оптимистично и будет ждать дальнейших позитивных рейтингов от агентства, сообщает InCred.ru. 

Москва