МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК усилил защиту информационной безопасности системы «Ваш банк в Вашем офисе»

Для того чтобы повысить информационную безопасность электронной системы «Ваш банк в Вашем офисе», МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК принял решение о внедрении нового средства криптографической защиты USB-токен - своего рода флеш-карты с зашифрованными данными. На сегодняшний момент она - один из наиболее прогрессивных способов защиты информации.

Сейчас для работы в системе «Ваш банк в Вашем офисе» клиентами используется электронная подпись для подтверждения своих действий в системе. Ключ электронной подписи, являющийся основанием к совершению любой финансовой операции, хранится в зашифрованном виде непосредственно на компьютере клиента. Теперь МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК предложил клиентам использовать для хранения данных USB-токен, позволяющий значительно повысить безопасность, оградить клиента от возможной кражи данных и использования платежной системы посторонними людьми.

Храня ключ электронной подписи на USB-токене при соблюдении требований по технике информационной безопасности при работе с системой, можно исключить риски несанкционированных доступов к клиентским счетам. В целях повышения безопасности информации МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК настоятельно рекомендует не оставлять USB-токен в компьютере на то время, когда клиент не пользуется услугами платежной системы, и хранить его в надежном месте.

Более подробная информация о принципах работы системы размещена в разделе «Ваш банк в Вашем офисе» на сайте МОСКОВСКОГО КРЕДИТНОГО БАНКА.

Москва