МОСОБЛБАНК приступил к выпуску чиповых карт MasterCard

Завершив все процедуры по сертификации своего собственного процессингового центра, АКБ МОСОБЛБАНК ОАО начал выпускать карты, оснащенные чипами от международной платежной системы MasterCard.

По словам Заместителя Председателя Правления АКБ МОСОБЛБАНК ОАО Константина Кожевникова, чиповые карты являются еще одним новым безопасным инструментом при совершении оплаты за товары, услуги и при снятии наличности. Чиповые карты имеют улучшенную защиту от мошенничеств, в сравнении с картами, оснащенными магнитной полосой.

Первой чиповой картой, которую МОСОБЛБАНК начал выпускать, стала карта Gold MasterCard. Её выпуск будет осуществляться по всем тарифным комплексам, которые действуют в Банке. В планы Банка не входит увеличение стоимости выпуска и обслуживания чиповых карт, несмотря на то, что они более дороги, также Банк не планирует увеличивать затраты на их персонализацию и сопровождение.

В итоге, стоимость чиповых карт от МОСОБЛБАНКа не увеличится.

По словам Константина Кожевникова, буквально за трехгодичный период мы планируем вообще отказаться от выпуска карт с магнитной полосой и заняться эмитированием только новых чиповых карт.

Основываясь на опыте использования чиповых карт во многих странах, можно с уверенностью сказать, что это способствует ощутимому снижению числа мошенничеств с пластиковыми картами, так и числа преступлений, связанных с ними. Вместе с тем, подделка чиповых карт крайне сложна.

Еще одно преимущество чиповых карт перед картами с магнитной полосой, заключается в возможности разместить на чипе карты дополнительные приложения, кроме банковских. Это могут быть разные программы лояльности, транспортные и идентификационные приложения, электронные кошельки и т.д. Дополнительные приложения особенно актуальны для выпуска кобрендинговых карт, которые банки выпускают совместно с розничными компаниями, государственными и образовательными учреждениями, сообщает InCred.ru.

Москва