МОСОБЛБАНК запускает денежные переводы между Россией и Узбекистаном в партнерстве с Азия-Инвест Банком

АКБ МОСОБЛБАНК ОАО, который входит в Банковский холдинг Республиканской Финансовой Корпорации, совместно с Азия-Инвест Банком ЗАО объявили о старте трансграничных переводов, которые будут осуществляться между Россией и Узбекистаном.

Платежи производятся при помощи Системы «МОПС», которая создана в МОСОБЛБАНКе и платежной системы «АзияЭкспресс», владельцем которой является Азия-Инвест Банк. Обоими банками достигнута договоренность о продвижении услуг по переводам под двумя брендами: «МОПС» и «АзияЭкспресс» соответственно.

Размер тарифа на трансграничные денежные переводы «МОПС» – «АзияЭкспресс» между Россией и Узбекистаном установлен на уровне 1,4% от суммы перевода. Переводы будут осуществляться в мгновенном режиме. Валюта переводов -  евро и доллары США.

По словам советника Председателя Правления МОСОБЛБАНКа, руководителя проекта МОПС Елены Спириной, нами успешно завершен с Азия-Инвест Банком интеграционный процесс систем «МОПС» и «АзияЭкспресс», работа над которым велась на протяжении почти года. В итоге мы получили возможность оправлять и получать денежные средства между Россией и Узбекистаном. Отправление переводов возможно из любого офиса банка, участвующего в Системе «МОПС», таких точек в России насчитывается порядка 600. Мы уверены, что партнерство с Азия-Инвест Банком, считающимся одним из самых успешных банков Республики Узбекистан – придаст новый импульс развитию обеих систем, а также установлению деловых и дружеских отношений между нашими учреждениями, сообщает InCred.ru.

Москва