МОСОБЛБАНК запустил уникальные кредитные семейные продукты

АКБ МОСОБЛБАНК ОАО в октябре 2013 года осуществил запуск новых банковских продуктов по кредитованию в рамках объявленного «Года Семьи».

По словам Елены Санниковой, Директора Департамента розничного кредитования АКБ МОСОБЛБАНК ОАО, лейтмотивом деятельности нашего Банка в 2013 году будет тема семьи и детства. Это и стало причиной появления идеи о разработке специальных кредитных продуктов и введения дополнительных опций в виде акций по действующим кредитным программам.

Имеются ввиду программы «Аист» и «Студенческий».

Кредит «Аист» создан специально для семей, в которых ожидается пополнение. Семье может быть предоставлен кредит в объеме до 350 тыс. рублей сроком до 3-х лет по ставке на уровне 19,5% годовых в рублях и 11,5% годовых в долларах США или евро.

Особенность этого предложения заключается в наличии льготного периода погашения - в первые полгода можно погашать только проценты по кредиту.

Как отметила Елена Санникова, на сегодняшнем рынке нет аналога программе «Аист».

Ещё одна новая семейная программа - кредит «Студенческий».

Программа предусматривает предоставление кредитных средств для целевого использования – оплаты обучения и получения среднего профессионального, высшего/второго высшего или дополнительного образования (включая и бизнес-образование). Обучение возможно как в России, так и за рубежом. Кредит предоставляется в виде траншей (ежегодно или каждый семестр обучения). Общий объем кредита – до 3-х млн. рублей на срок до 6-ти лет. Размер ставки по этой кредитной программе установлен на уровне 20% годовых в рублях и 12% годовых в долларах США, евро.

Неповторимость кредита «Студенческий» состоит в том, что заемные средства предоставляются без требования залога. Кредит  выдается для оплаты образования студента-ребенка, а заемщиками по кредитному договору выступают его родители и/или люди, относящиеся к близким родственникам.

Следует напомнить, что прежде Банк выступил к клиентам с предложением специального кредита на покупку автомобиля. В начале сентября текущего года банк объявил акцию «Тариф семейный», в соответствии с условиями которой все семейные пары, желающие приобрести автомобиль в кредит, предоставив свидетельства о браке, получают от Банка скидку в размере 0,5 п.п. Если вместе со свидетельством о браке заемщики предоставляют свидетельство о рождении ребенка (до 18 лет), то процентная ставка понижается на 1,0 процентный пункт.

В скором времени Банк намерен приступить к разработке, а потом и к запуску других необычных семейных банковских продуктов, сообщает InCred.ru.

Москва