Банк Русский Стандарт
Рейтинг банка банка Русского Стандарта 1.31

МВД уточнило сумму похищенного из банка «Русский стандарт»

МВД уточнило сумму похищенного из банка «Русский стандарт»

В МВД объяснили о деталях крупного ограбления банка, которое случилось в Санкт-Петербурге 11 февраля, вечером во вторник. Грабителям удалось украсть из отделения банка «Русский стандарт» 150 миллионов рублей со ссылкой на пресс-центр ведомства. До этого в СМИ звучала сумма украденного в четверть миллиарда рублей.

Для того чтобы уйти из банка, четверо неизвестных в масках напали на 55-летнего охранника, вышедшего на улицу, для того чтобы проверить урну в поисках опасных предметов. После на охранника надели наручники и где-то 15 минут возили его по улицам. Затем грабители брызнули газом из баллончика в лицо мужчине и забрали у него ключи от хранилища.

Преступники в хранилище забрали деньги, которые находились в индивидуальных сейфовых ячейках. В момент вскрытия сейфа сработала сигнализация, однако прибывшие по вызову работники частного охранного предприятия в банк не входили, убедившись, что двери офиса взломаны не были.

Грабители связанного охранника заперли в туалете кредитной организации, там утром в среду, 12 февраля, его нашли работники офиса. Сами нападавшие исчезли с деньгами. По факту произошедшего полиция возбудила уголовное дело о грабеже (статья 161 УК РФ).

Москва