СЭБ Банк
Рейтинг банка СЭБ Банка 0.00

На лабораторию инноваций 2014 в Таллинне собрались лидеры новаторства в бизнесе

6 марта 2014   Пресс-релиз   СЭБ Банк

6 марта 2014 года в Таллинне SEB Вank провел для малых и средних предприятий семинар «Лаборатория инноваций 2014», для оказания помощи предприятиям МСБ в выходе на новые рынки и внедрении инновационных технологий для увеличение клиентской базы и оборота. Семинары состоялись во всех трех балтийских странах, их участниками стало порядка 600 предприятий МСП, которые заинтересованы в инновациях, 200 предприятий представили Таллинн. На семинаре, посвященном инновациям был дан анализ бизнес-проблем 40 предприятий, в результате чего каждое из них выбрало для себя 4 инновационных направления, которые должны реально им помочь на пути к достижению намеченной цели.

По словам Директора по розничным банковским услугам и технологиям SEB Ээрики Вайкмяэ-Койт, открывшей семинар, мы планируем, что в ходе семинара клиенты получат новые рабочие инструменты для того, чтобы воплотить свои инновационные планы в реальность. Есть миф о том, что инновационная работа для предприятий - дорогостояща и сложна. Это правда, но только отчасти, это скорее возможность, пока не открытая малыми и средними предприятиями.

Сегодня множество инновационных сфер стали более доступны. А в будущем более успешны будут те предприятия, которые мыслили иначе, увидев во внедрении инноваций новые перспективы для бизнеса, быстро протестировали их и, получив на выходе отличный результат, перестроили свою работу. На SEB ярмарке инновационных идей каждому предприятию можно было получить ряд практических рекомендаций относительно снижения рисков, которые могут встретиться на пути бизнес-инноваций. За последние два года, консультируя своих клиентов, SEB занимался сбором информации о планах предприятий МСБ на будущее: планируют ли они расширение своей деятельности, вводить инновации или менять направление работы. Как показали результаты, более половины предприятий увидели в инновации способ остаться на рынке даже в случае его нестабильности и непредсказуемости рынков экспорта. Инновация - это своего рода ключ к тому, чтобы выжить.

Москва