Фондсервисбанк
Рейтинг банка Фондсервисбанка 2.00

На работе банка попытка похищения президента Фондсервисбанка не сказалась

На работе банка попытка похищения президента Фондсервисбанка не сказалась

По сведениям следствия, в августе текущего года 30-летний Илья Калашников принял решение похитить Воловника, для того чтобы от него получить крупную сумму денег. Злоумышленник организовал поиск исполнителей заказа, в их роли выступили оперативники МУРа. "Президент банка заблаговременно был проинформирован о том, какие шаги предпринимаются правоохранительными органами", - пояснил Белкин.

В тот момент, когда происходило вымогательство денег у загримированного под Воловника оперативника, предполагаемого заказчика похищения задержали. Было возбуждено уголовное дело по факту организации и приготовления к похищению и убийству, а также вымогательства. В четверг Хамовнический суд Москвы Калашникова заключил под стражу.

"Почему выбор пал на этого конкретного человека (Воловника), мы не знаем, и следствие нас пока в это не посвятило (...) Когда возникают такие сигналы, это серьезный повод задуматься над многими аспектами - как безопасности, так и вопросами укрепления своих позиций на рынке. Будем внимательно следить за ходом следствия и, надеюсь, что сделаем соответствующие выводы", - рассказал представитель банка.

Шумиха в СМИ, связанная с данным инцидентом, никаким образом не отразилась на работе банка и его клиентов. "В том числе это никак не сказалось на работе президента банка. Он вчера был минута в минуту на своем рабочем месте, у него ни на одну позицию не поменялся рабочий график", - отметил Белкин.

Фондсервисбанк, стратегически ориентирован на сотрудничество с отечественными производителями наукоемкой и высокотехнологической продукции, работает он уже с 1994 года и входит в топ-100 крупнейших банков РФ по активам. Воловник один из основных акционеров банка. Помимо этого, в совет директоров банка входит Анна Чапман, участница нашумевшего шпионского скандала.

Москва