На Сахалине стартовали продажи продуктов ВТБ24 в офисах ТрансКредитБанка

С 5 августа 2013 года во всей сети ОАО «ТрансКредитБанк» (ТКБ) дан старт продажам продуктов и услуг ВТБ24, в том числе и на территории Южно-Сахалинска. Подошел к завершению важный этап подготовки к объединению двух банковских учреждений, а само объединение произойдет 1 ноября 2013 года.  

В 2012 году ТКБ реализовал ряд ключевых решений, существенно расширивших комплекс услуг ТКБ и повысивших уровень сервиса. В соответствии со стандартами ВТБ24 в ТКБ организована работа колл-центра, осуществлен запуск стандартов ВТБ24 по подбору персонала фронт-линии, гармонизированы условия по кредитам и вкладам ВТБ24 и ТКБ, отменены лимиты на снятие наличных средств в банкоматах группы ВТБ.

С 1 апреля 2013 года в сети ТКБ дан старт продажам кредитных и депозитных продуктов ВТБ24. Они были запущены в пять этапов с интервалом в один месяц в разных российских регионах. С 5 августа 2013 года стартовали продажи продуктов ВТБ24 в офисах ТКБ во всех регионах, где присутствует банк, в том числе, на Сахалине.

По словам управляющего директора ВТБ24 по Дальнему Востоку Петра Меликова, процесс интеграции – непрост, потому что отечественный финансовый рынок не богат удачными примерами. Но некоторыми из них, сосредоточенными именно в группе ВТБ: как пример - интеграция Гута-банка, ВТБ Северо-запад и Мичиноку Банка (Япония) на Сахалине – можно гордиться. У группы наработан уникальный опыт по сохранению клиентов, а также интеграции сотрудников разных учреждений в единую структуру банка, имеющую общую корпоративную культуру и процессы.

Переход розничных клиентов на обслуживание в ВТБ24 будет осуществлен максимально комфортно: условия действующих договоров останутся прежними, номера счетов и карт тоже не будут изменены. При наступлении срока переоформления банковской карты, вклада или нового кредита, клиентам предложат стать пользователями новых продуктов ВТБ24. ВТБ24 выступит в качестве правопреемника долгосрочных кредитных договоров клиентов. А после юридического присоединения ТКБ к ВТБ24 клиенты получат возможность как и раньше обслуживать свои кредиты, не меняя адресов офисов, которые просто сменят вывеску на ВТБ24, но об этом клиентов заблаговременно уведомят.

На 1 ноября 2013 года намечено юридическое присоединение ТрансКредитБанка к ВТБ24. Интеграцией ТКБ дополнится бизнес банка на почти два миллиона активных клиентов из числа железнодорожных работников и ряда других учреждений. В сети ВТБ24 к концу 2013 года будет состоять свыше 1000 офисов обслуживания, сообщает InCred.ru.

Москва