На YouTube хакерами продается информация кредитных карт

На YouTube хакерами продается информация кредитных карт

Как следует из исследования, которое провела американская неправительственная организация Digital Citizens Alliance, в настоящее время получила широкое распространение продажа информации кредитных карт, украденных хакерами, на видеосервисе YouTube. Организация считает, что YouTube не осуществляет блокировку соответствующего видеоматериала, поскольку получает прибыль от рекламы, которая размещается на сервисе.

В минувший понедельник неправительственной организацией Digital Citizens Alliance (США) опубликовано исследование, которое напрямую затрагивает тему, посвященную торговле в Интернете украденной и недостоверной информацией кредитных карт. Если основываться на исследовании, все большую популярность приобретает продажа похищенных данных кредитных карт на видеосервисе YouTube, на котором исследователями было обнаружено десятки видеосюжетов, в которых подробно объясняется, каким образом и где возможно приобретение украденной информации. По словам главы Digital Citizens Alliance Тома Галвина, данные, которые нам удалось обнаружить, ошеломляют. Найдены десятки, если не сотни примеров того, как именно была организована продажа утраченных хозяевами кредитных карт на сервисе YouTube. Поиск этих видеоматериалов на видеосервисе был сделан на основе запросов: «покупка номеров кредитных карт», «приобретение данных кредитных карт с CVV».

По сведениям Digital Citizens Alliance, YouTube не подвергает блокировке соответствующие видеоматериалы, так как имеет неплохую прибыль от рекламы, размещаемой на них. Судя по оценке, которую вынес профессор бизнес-школы Гарвардского университета Бен Эдельман (эта оценка приведена в исследовании), в целом ежегодный доход Google от разного рода операций нелегального характера - свыше 1 млрд. долларов США. В исследовании указано, что союз людей, ворующих информацию по кредитным картам, и размещающих онлайн-рекламу по ним - порочен, но, как не парадоксально, он существует на виду у всех. Хакеры в течение многих лет занимаются продвижением продажи украденной или ложной информации по кредитным картам на различных онлайн-площадках, среди которых и такой популярный сайт, как YouTube. В процессе расследования один из представителей Digital Citizens Alliance вышел на связь с хакером, предложившим купить у него данные по 10 картам по 20 долларов США или 100 карт по 10 долл. США. Вместе с тем он объяснил, как можно воспользоваться украденными данными, и предложил приобрести за $250 спецустройство, при помощи которого можно создавать поддельные кредитки.

Тем не менее, уровень нелегальных доходов, получаемых от кражи личной информации и взлома аккаунтов, продолжает расти: в настоящее время, согласно оценкам исследовательской компании Javelin Strategy & Research, ежегодно эти доходы достигают 18 млрд. долл. США. Наиболее распространены такие виды мошенничества с платежными картами как кардинг и фишинг. Картинг - это получение информации посредством взлома сервера интернет-магазина или платежной системы. Фишинг - это создание мошенниками подставных сайтов интернет-магазинов или банков, внешне практически ничем не отличающихся от настоящих, для получения данных платежных карт. Не менее распространен и ещё один способ кражи информации посредством заражения компьютера вирусами, передающими данные злоумышленникам в то время, как когда пользователь вводит в интернете номер своей карты и CVV2. Заполучив данные, мошенники делают копию кредитной карты или пользуются украденными данными, совершая покупки в интернете.

В целом, по сведениям, которыми располагает Digital Citizens Alliance, на YouTube размещены рекламные видео, цель которых - продвижение наркотиков, продажа поддельных паспортов и множества других нелегальных товаров. В YouTube заявили, что, в соответствии с их внутренними правилами, существует запрет на размещение видеоматериалов и роликов, носящих противоправный характер, в том числе относящихся к продаже данных кредитных карт. Как заявили представители видеопортала, YouTube имеет специальную команду, круглосуточно отслеживающую ситуацию и каждый год удаляющую миллионы видеосюжетов, противоречащих политике YouTube.

Популярные темы
Все темы Автокредиты 35 АИЖК 4 акция 288 Аналитика 850 Антикризисный план 5 Аудиторы 7 Банкноты 7 Банковская гарантия 4 Банковские прогнозы 202 банковский кризис 436 Банкоматы 11 Банкротство 87 Бизнес-кредиты 49 Благотворительность 31 Валюта 67 Вклады 263 Выставки 13 Дебетовая карта 5 Денежные переводы 79 Долг 41 Доллар 42 Евро 19 Знаменательная дата 8 Инвестиции 6 Интернет-Банк 40 Ипотека 194 Карта "Мир" 9 кипр 11 Ключевая ставка 6 Коллекторы 17 Конкурс 22 Конференция 14 Кредитные карты 130 Кризис 23 Круглый стол 5 Курс валют 98 Лизинг 4 Ломбард 4 Льготы 6 Материнский капитал 4 Минфин 12 Мобильный банк 29 Монеты 4 Мошенничество 331 МФО 24 Налоги 12 Нефть 26 Новый закон 12 НПФ 8 Облигации 7 Обмен валюты 6 Обыск 4 Отзыв лицензии 28 Открытие нового офиса 13 Открытие офиса/филиала 8 Оффшорные банки 4 Ошибка банка 4 Пенсия 23 Потребительские кредиты 36 Пресс-релиз 2346 преступления 32 Призы/Награды/Премии 53 Рейтинг 299 Рубль 147 Санация 5 Семинары 5 Сотрудничество 242 Спонсорство 5 Страхование 24 Суд с банком 26 Фестиваль 6 ФНС 4 Форум 39 Хакеры 19 ЦБ 158 Центральный Банк 20 Экономика 6 Юрлицам 8
Москва