Начало приема карт «Мир» в торговой сети АШАН Ритейл Россия

Начало приема карт «Мир» в торговой сети АШАН Ритейл Россия

С 25 августа АШАН Ритейл Россия - крупная торговая сеть в стране приступила к приему к оплате карт «Мир». Обеспечение эквайринга национальных карт - задача ВТБ24. Завершение работ, связанных с подключением всех гипермаркетов АШАН, свыше 95 торговых точек, 170 супермаркетов АТАК, запланировано на октябрь.

На рынке России деятельность торговой сети началась в 2002 году и сегодня она имеет свои представительства в 80-ти городах, в их числе наряду с Москвой, Санкт-Петербургом и Казанью, также Омск, Самара, Красноярск и другие. На данном этапе в нашей стране налажено производство до 80% товаров, реализуемых в магазинах АШАН Ритейл Россия.

По словам генерального директора канала Гипермаркеты, АШАН Ритейл Россия Олега Альхамова, наша компания нацелена на придание процессу покупок еще большего удобства и комфорта для клиентов, в том числе, посредством предложения максимального выбора варианта оплаты товаров. К приему карт «Мир» торговая сеть будет подключаться постепенно: на сентябрь запланировано подключение всех гипермаркетов АШАН в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге и на Урале. В октябре можно будет оплачивать покупки картой «Мир» клиентам супермаркетов АТАК и гипермаркетов АШАН Юга, Поволжья и Сибири.

По словам вице-президента, заместителя директора департамента розничного бизнеса ВТБ24 Алексея Киричека, в текущем году планы ВТБ24 связаны с выпуском первых 300-350 тыс. карт «Мир». Но цель сводится не только к эмиссии, но и к расширению инфраструктуры приема карт. Поэтому нам важно выступить в качестве партнера компании «Ашан», которая войдет в число первых розничных сетей, в которых будут приниматься карты «Мир».

Москва