Начался процесс прекращения полномочий Владимира Голубкова

Начался процесс прекращения полномочий Владимира Голубкова

Советом директоров Росбанка начат процесс прекращения полномочий Владимира Голубкова, председателя правления Росбанка, указывается в сообщении банка.

«В связи с расследованием в отношении двух менеджеров Росбанка Societe Generale и Росбанк совместно предприняли ряд мер, чтобы поддерживать стабильную работу банка, соблюдая высокие международные стандарты ведения бизнеса и корпоративного управления», — указывается в сообщении.

На сегодняшний день управление деятельностью Росбанка реализовывает Игорь Антонов, и. о. председателя правления под общим руководством Дидье Огеля, являющегося председателя совета директоров Росбанка, регионального координатора Societe Generale в России.

Как прокомментировали в кредитной организации, Росбанк продолжает свою работу в обычном режиме. Эта ситуация на банк не оказала влияния ни в коммерческом, ни в финансовом плане. Международное рейтинговое агентство Moody’s 20 мая 2013 года подтвердило рейтинг финансовой устойчивости Росбанка.

Росбанк довольно тесно сотрудничает с соответствующими государственными органами, чтобы прояснить ситуацию, которая связана с проводимым расследованием. Для проведения дополнительной проверки и необходимых расследований привлечена независимая аудиторская фирма Deloitte.

Пресненский суд Москвы в прошлую пятницу санкционировал домашний арест  Владимира Голубкова, главы правления Росбанка до 16 июля 2013 года. Голубков, по решению суда в течение двух месяцев не может покидать пределы своей квартиры в Филипповском переулке в центре Москвы.

Глава правления Росбанка, Владимир Голубков и старший вице-президент Тамара Поляницына 15 мая были задержаны  при получении 5 млн рублей. Как считает следствие, Владимир Голубков вымогал у одного из кредитовавшихся в Росбанке бизнесменов 1,5 млн долларов, который передавал ему деньги  по частям через Тамару Поляницыну. Следствие 16 мая предъявило топ-менеджерам обвинение: Голубкову в коммерческом подкупе, а Поляницыной — в пособничестве подкупу. Голубков на допросе дал показания, но свою виновность не признал. Тамара Поляницына признала вину в пособничестве.

Москва