Русский Ипотечный Банк
Рейтинг банка Русского Ипотечного Банка 2.33

«НАЦИОНАЛЬНОЕ РЕЙТИНГОВОЕ АГЕНТСТВО» повысило рейтинг кредитоспособности КБ «РУССКИЙ ИПОТЕЧНЫЙ БАНК»

«Национальное Рейтинговое Агентство» повысило рейтинг кредитоспособности КБ «Русский ипотечный Банк» (ООО) до уровня «BBB+» по национальной шкале. Данный статус был присвоен банку еще в феврале 2011 года, а официально подтвержден относительно недавно – в марте 2012.

С момента присвоения статуса до момента его подтверждения основные финансовые показатели банка явно выросли. Общая сумма внутренних активом увеличилась на 78%  и на данный момент составляет порядка 10 миллиардов рублей. Собственные средства банка находятся в абсолютно стабильном положении на уровне 1 288 миллиона рублей. Однако, так называемый, норматив достаточности немного сдал позиции и снизился до отметки 12,62%. Как сообщает пресс-служба банка, в будущем году планируется активное увеличение внутреннего банковского капитала примерно на 400 миллионов рублей. Это позволит банку укрепить свое положение на финансовом рынке и снимет давление на рост активных операций.

Денежные средства клиентов (как юридических, так и физических лиц), хранящиеся на банковских счетах традиционно составляют основу ресурсной базы любого банка. КБ «Русский ипотечный Банк» отличается стабильно высоким уровнем по количеству вкладов.

Помимо этого за прошедший год значительно увеличился объем ценных бумаг, находящихся в собственности банка. Их общая стоимость составляет 1,9 миллиардов рублей.  В основном это кредитные векселя, которые чаще всего оформляются в качестве залога по кредиту.

Что касается кредитных программ банка, за последнее время общий кредитный портфель «Русского ипотечного Банка» вырос на 98% и составил 6,4 миллиарда рублей. Согласно статистике, число кредитов, выданных физическим лицам, несколько сократилось, зато возросло количество так называемых корпоративных кредитов. Основными корпоративными клиентами банка являются строительные компании и другие организации, работающие в сфере операции с недвижимостью. Качество кредитного портфеля оценивается как хорошее, просрочка составляет около 2% портфеля, объем залогового обеспечения достаточный.

Уровень ликвидности оценивается как избыточный. Согласно данным Национального рейтингового агентства общий годовой доход банка за 2011 год составил 53 миллиона рублей и 90 миллионов за 2012, сообщает InCred.ru.

"Наше агентство, после проведения тщательного анализа финансовых показателей банка, пришло к однозначному выводу о его стабильном положении  на рынке кредитных организаций нашей страны. Рассчитанные коэффициенты характеризуют достаточную степень надежности и кредитоспособности Банка" – комментирует аналитик Национального Рейтингового Агентства Иванов Егор.

Москва