Негосударственные пенсионные сбережения

Каждый квартал наблюдается увеличение числа клиентов Уральского банка реконструкции и развития, которые оформили договоры обязательного пенсионного страхования, в среднем этот показатель достигает 40% и составляет в настоящее время порядка 60-ти тысяч человек.

Вопрос, имеющий прямое отношение к инвестированию накопительных частей пенсий приобрел особенную актуальность, когда на федеральном уровне приступили к обсуждению реформирования пенсионной системы. Так, к примеру, сейчас на рассмотрении находится механизм, в соответствии с условиями которого с 2014 года накопительные части пенсий перейдут в ранг распределительных и до того момента, как будут внесены поправки в бюджет, отчисления в накопительную часть уменьшатся с 6% до 2%. Эти нововведения не затронут тех людей, которые до конца текущего  года в официальном порядке успеют передать функции управления своими пенсионными накоплениями выбранной ими уполномоченной компании, включая негосударственные пенсионные фонды.

УБРР предлагает своим клиентам оформление договоров инвестирования накопительной части трудовой пенсии в НПФ «Лукойл-Гарант» и «Благосостояние», находящихся на лидирующих позициях по уровню надёжности и доходности. Услугу банк предоставляет бесплатно. На процедуру оформления договора клиент потратит всего несколько минут, сообщает InCred.ru. 


Москва