Национальный Резервный Банк
Рейтинг банка Национального Резервного Банка 2.00

Незаконной названа серия обысков, которая состоялась в Национальном Резервном Банке

По мнению представителей Национального Резервного Банка, серия обысков, проведенная во вторник в головном офисе банка, является незаконной. Об этом сообщается и в объявлении, опубликованном на официальном сайте финансовой организации.

В релизе отмечено, что Национальный Резервный Банк считает, что уголовное дело, которое возбудило следственное управление Следственного комитета по Санкт-Петербургу не имеет никаких веских оснований и незаконно. Кроме того, прошедшие 9 сентября обыскные мероприятия также противозаконны. Поскольку отсутствует санкция со стороны суда. Вчера представителями Следственного комитета было сообщено, что обыски проведены в рамках расследования уголовного дела, связанного с уклонением от уплаты налогов в 2011 году в суммарном объеме порядка 380 млн рублей.

На сегодняшний день принято и уже реализовано решение о наложении на все финансы банка в объеме неуплаченных платежей ареста. Представителя НРБ, в свою очередь, указывают, что разговор относится не к вопросу по неуплате налогов, а к разногласиям между Банком и Межрегиональной инспекцией № 9 по крупнейшим налогоплательщикам Санкт-Петербурга ФНС России по тому, каким образом формируется налогооблагаемая база. В Банке заявили, что на сегодняшнем этапе претензии к банку со стороны налоговых служб отсутствуют — и это подтверждено документом, выданным ФНС России. При этом сделан акцент на том, что ни о каком аресте средств банка в объеме всей суммы неуплаченных платежей обеспечительного характера разговора не может быть. Владелец НРБ Александр Лебедев считает, что на самом деле действия правоохранительных органов ставят себе целью нанесение ущерба репутации банка, что в дальнейшем, вызовет отток клиентов, но к настоящему времени размер средств. принадлежащих клиентам в НРБ минимален. Вполне возможно, что было принято решение об усилении давления.

Москва