Банк «ФК Открытие»
Рейтинг банка Банка «ФК Открытие» 1.67

НОМОС-БАНК сообщает о завершении приема заявок на выкуп GDR у миноритарных акционеров

«НОМОС-БАНК» ОАО сообщил о том, что закончен прием заявок для выкупа глобальных депозитарных расписок на его акции (GDR) у миноритарных акционеров. Заявки принимались с 22 ноября 2012 г. по 05 февраля 2013 г.

К выкупу было предъявлено 29,705,420 GDR – что является свыше 80% от максимального объема оферты и больше 16% от общего банковского капитала. Проведение окончательных расчетов в рамках исполнения оферты произойдет до 08 февраля 2013 г. включительно.

Оферту проводила компания NomGDR Limited в расчете 14 долларов США за GDR. Компания NomGDR Limited не аффилированное лицо Банка и ОАО ФК «ОТКРЫТИЕ». У ОАО ФК «ОТКРЫТИЕ» есть право получения контроля над NomGDR Limited, но при условии, что будет получено предварительное согласование Центрального Банка РФ.

По словам советника Президента Банка Дмитрия Ромаева, успешное завершение оферты – это важная часть процесса укрупнения группой «Открытие» до 100% акций Банка.

Прежде Корпорация уже заключала предварительное соглашение о консолидации до 78,55% обыкновенных акций Банка.

Суммарный объем акций Банка, который по планам ФК «Открытие» намерен консолидировать, на основе новых соглашений, составляет свыше 95%. Со временем это даст Корпорации возможность объявить об обязательным выкупе остальной части акций, если, конечно, будет получено согласие регулятора, сообщает InCred.ru.

Москва