Банк «ФК Открытие»
Рейтинг банка Банка «ФК Открытие» 1.67

НОМОС-БАНК занял 2-е место в рэнкинге финансовых M&A-советников по количеству консультируемых сделок по итогам 2012 года

По итогам 2012 года согласно версии журнала «Слияния и Поглощения» НОМОС-БАНК оказался на 2-й позиции рэнкинга крупнейших российских финансовых M&A-конcультантов в номинации «Количество сделок». За год НОМОС-БАНК смог улучшить свои позиции и подняться на 5 пунктов по этому показателю, с успехом совершив 6 сделок в сфере M&A.

В номинации «Объем сделок» НОМОС-БАНК оказался на 4-й позиции рэнкинга, в сравнении с предыдущим годом поднявшись на 4 пункта. В 2012 году общая стоимость консультируемых транзакций с контрольными пакетами акций составила 280 млн. долларов.

В номинации «Величина средней стоимости транзакций» банк занял 8-ю позицию рэнкинга ($31 млн), за год поднявшись по этому показателю на 1 пункт.

По мнению Владлены Храбровой, директора департамента слияний/поглощений и стратегического консультирования НОМОС-БАНКа, банк - не только высокопрофессиональный консультант по сделкам M&A, но и один из лидеров в России в области финансирования М&А сделок с использованием классических механизмов LBO. Уже более 6 лет банк поддерживает средний бизнес по направлениям покупок компаний и выкупам у собственников менеджментом долей/акций компаний. В настоящее время, к сожалению, рейтинги сделок LBO в России никто не составляет, но есть уверенность, что НОМОС-БАНК и в нем занял бы лидирующие позиции.

Составителями рэнкинга отметили, что данные, которые предоставили участники, соответствовали основным критериям отбора, в частности: в сделках M&A был зафиксирован фактический переход контроля от одного владельца актива к другому, стоимость одной транзакции не должна быть ниже $5 млн, сообщает InCred.ru.  

 
Москва