Банк «ФК Открытие»
Рейтинг банка Банка «ФК Открытие» 1.67

НОМОС-БАНК занял 358-е место в рейтинге 500 ведущих финансовых брендов мира

НОМОС-БАНК, согласно данным ежегодного рейтинга наиболее дорогих 500 финансовых брендов мира, занял 358-ю позицию. Рейтинг подготовлен консалтинговой компанией Brand Finance совместно с журналом The Banker по итогам 2012 года. За год НОМОС-БАНК смог подняться на 75 пунктов, и стал пятым среди банков России, попавших в рейтинг.

Для того чтобы определить значимость и стоимость банковских брендов, аналитики Brand Finance оценивают: динамику рыночной капитализации банков, их финансовые показателей (управление активами, розничные и межбанковские операции, операции с кредитными картами и т.п.), рыночную долю и прибыльность каждого банка, с учетом тенденций в банковской отрасли, перспективы развития секторов. В рейтинг, который ведется с 1996 года, включено 500 лучших банков мира, сообщает InCred.ru.

Группа НОМОС-БАНКа занимает 7-ю позицию среди крупных банковских групп России по размерам активов и 2-ю позицию - среди крупных частных универсальных российских банков. По состоянию на 30 сентября 2012 года объединенные активы Группы по МСФО составили 771,7 млрд. рублей, собственный капитал — 87,0 млрд. рублей.

Группа НОМОС-БАНКа представлена широкой региональной сетью, насчитывающей по состоянию на 30 сентября 2012 года 300 офисов в наиболее экономически значимых регионах России. Основная часть бизнеса группы сосредоточена в городах: Москва и Санкт-Петербург, Тюменской (включая Ханты-Мансийский автономный округ) и Новосибирской областях и Хабаровском крае.

Группой НОМОС-БАНКа предоставляется широкий диапазон банковских услуг клиентам, работающим в корпоративном, розничногом и малом сегментах бизнеса. По состоянию на 30 сентября 2012 года в клиентской базе НОМОС-БАНКа насчитывалось 13,200 корпоративных клиентов, 83,000 представителей малого бизнеса и около 1,5 млн. клиентов-физических лиц, включая клиентов private banking.

Агентствами Fitch НОМОС-БАНКу присвоены рейтинги на уровне «BB» и Moody’s на уровне «Ba3», сообщает InCred.ru.

Москва