Банк «ФК Открытие»
Рейтинг банка Банка «ФК Открытие» 1.67

НОМОС-БАНК занял первое место по капитализации среди российских публичных банков

НОМОС-БАНК занял 12-ю позицию в рейтинге самых дорогих российских публичных компаний. Рейтинг составил журнал РБК. А среди публичных банков НОМОС-БАНК оказался на 1-й позиции – его капитализация за период с 30.12.2011 г. по 20.12.2012 г. увеличилась на 42,3%, достигнув 2,449 млрд. долларов.

Рейтинг включил только публичные компании – открытые акционерные организации, акции которых находятся в обращении на организованном рынке ценных бумаг и с которыми в течение  последних трёх месяцев 2012 года совершались сделки хотя бы раз в месяц. Российскими признаны только те компании, у которых основные бизнес-активы расположены в Российской Федерации. Но если они зарегистрированы за рубежом, то формально эти компании могут не являться российскими.

При расчете рыночной капитализации аналитиками журнала РБК использованы сведения о стоимости обыкновенных акций, находящихся в обращении на Московской бирже, или депозитарных расписок на акции, которые котируются на зарубежных площадках (британской LSE, американских NYSE и NASDAQ, немецкой Deutsche Borse), или акций, обращающихся на перечисленных выше иностранных биржах. Выбор останавливался на  инструменте считавшемся в широком кругу инвесторов самым репрезентативным. Из списка всех публичных компаний России было выбрано 100, имеющих на 20 декабря 2012 года наибольшую капитализацию. Для 99 компаний аналитики журнала РБК подсчитали относительное (выраженное в процентах) «органическое» (из-за изменения курса акций и не учитывающее дополнительную эмиссию акций или их выкуп с рынка на баланс эмитента) изменение капитализации с 30 декабря 2011 года.

Группа НОМОС-БАНКа находится на 7-м месте среди крупнейших банковских групп России по размеру активов и на 2-м месте среди крупнейших частных универсальных банков России. По состоянию на 30 сентября 2012 года объединенные активы Группы по МСФО составили 771,7 млрд. рублей, объем собственного капитала - 87,0 млрд. рублей.

Группе НОМОС-БАНКа принадлежит широкая региональная сеть, насчитывающая по состоянию на 30 сентября 2012 года 300 офисов в значимых с экономической точки зрения российских регионах. Большая часть бизнеса группы сосредоточена в Москве, Санкт-Петербурге, Тюменской области (вместе с Ханты-Мансийским автономным округом), Новосибирской области и Хабаровском крае.

Группа НОМОС-БАНКа клиентам корпоративного, розничного и малого бизнеса предоставляет широкую линейку банковских продуктов. По состоянию на 30 сентября 2012 года НОМОС-БАНК насчитывал 13,200 корпоративных клиентов, 83 тысячи  клиентов малого бизнеса и около 1,5 млн. физических лиц, включая клиентов private banking.

НОМОС-БАНК имеет рейтинги агентств Moody’s на уровне «Ba3» и Fitch на уровне «BB», сообщает InCred.ru.

Москва