Нордеа Банк предлагает паевые инвестиционные фонды под управлением «ВТБ Капитал Управление Активами»

14 декабря 2012   Пресс-релиз   Nordea Bank

В соответствии с подписанным взаимным соглашением паи для клиентов Нордеа Банка ПИФов будут доступны во всех офисах Банка, которые представляют из себя агентские пункты управляющей компании в таких городах, как Москва, Санкт-Петербург и другие российские города. «ВТБ Капитал Управление Активами» -  вторая управляющая компания, чьи инвестиционные продукты будут предлагаться Нордеа Банком.

По словам Андрея Мальцева, заместителя Председателя Правления ОАО «Нордеа Банк», банк намерен продолжать развитие и усиление линейки инвестиционных продуктов, которые нацелены на сохранение и преумножение капитала частныхлиц. Работа с «ВТБ Капитал Управление Активами» и продажи ПИФов для «Нордеа Банка» -  логичный шаг в деле укрепления позиций банка. В планах - дальнейшее развитие инвестиционно-банковского направления, с опорой на опыт Группы Nordea, с успехом реализующей частным клиентам эти услуги в Прибалтике и Скандинавских странах.

Исходя из слов Владимира Потапова, руководящего бизнесом портфельных инвестиций ВТБ Капитал Управление активами, «Нордеа Банк» внимательно относится к выбору каждого агента, так как партнер должен обладать умением качественного предоставления инвесторам необходимой информации и оказания помощи в выборе оптимального ПИФа или портфеля ПИФа. Этим требованиям «Нордеа Банк» полностью соответствует.

ЗАО «ВТБ Капитал Управление Активами» - участник инвестиционного бизнеса ВТБ, основан в 1996 году, а начиная с 2006 года, он работает под брендом ВТБ - одним из самых известных и надёжных в России.

У ЗАО «ВТБ Капитал Управление Активами» имеются все необходимые для работы документы (Лицензия ФСФР России № 177-10038-001000 от 20.03.2007 на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами, Лицензия ФСФР России № 21-000-1-00059 от 06.03.2002 на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами).

Основные направления работы компании это управление:

  1. открытыми паевыми инвестиционными фондами;
  2. управление (доверительное) средствами частных лиц, имеющих солидное состояние, и финансовых институтов, включая средства пенсионных фондов, средства страховых компаний, имущество, служащее целевым капиталом некоммерческих организаций, и средства компенсационных фондов организаций, работающих в саморегулируемом режиме;
  3. венчурными фондами;
  4. фондами недвижимости и прямых инвестиций.

По всем вопросам можно обратиться в ЗАО «ВТБ Капитал Управление Активами», телефон «Единой справочной службы» 8 (800) 700-44-04 (по России звонок бесплатный), сообщает InCred.ru.  

Москва