Новая стратегия развития Запсибкомбанка

1 февраля 2013 г. Совет Директор утвердил «Стратегию развития «Запсибкомбанк» ОАО на 2013-2015 гг.», главными целями которой стали:

  • стремление «войти в число 50-ти крупнейших банков России по размеру чистых активов;
  • поддержка опережающих темпов роста доходов над расходами;
  • получение кредитного рейтинга ВВ-по шкале Standard & Poor's.

В качестве основных стратегических ориентиров Банк определил: региональное развитие, клиентоориентированность и персонал.

В планах Запсибкомбанка  - усиление присутствия на рынках присутствия и выход на новые региональные рынки. Банк намерен развивать сеть точек продаж в Тюменской, Свердловской, Челябинской, Нижегородской, Омской, Самарской, Кемеровской, Волгоградской, Ростовской, Московской, Новосибирской областях. В Республиках – Башкортостан и Татарстан, в Санкт-Петербурге, Пермском. Краснодарском и Красноярском краях. Всего в 2013-2015 гг. Запсибкомбанк намерен открыть 52 мини-офиса и не менее 53-х новых опорных и стандартных отделений.

В области розничного кредитования Банк собирается предложить клиентам широкую линейку кредитных продуктов, в которые включены офердрафты, кредитные карты, ипотечные и потребительские кредиты, которые могли бы соответствовать финансовым потребностям клиентов - от небольших займов до покупки недвижимости.

В  области привлечения денежных средств физических лиц Запсибкомбанком будут предложены стандартные вклады, комбинированные депозиты, сберегательные сертификаты. На рынок будет осуществлен  вывод дебетно-кредитной банковской карты. Банк будет продолжать развитие дистанционных каналов обслуживания: расширение функционала и удобств при использовании Интернет-банка, мобильного банка, банкоматов и терминалов самообслуживания.  В крупных отделениях Запсибкомбанка будут внедрены новые стандарты, позволяющие повысить скорость обслуживания клиентов.

Для предприятий малого бизнеса Банк выступит с предложением «коробочных» решений, которые позволят обеспечить простоту выбора и удобство при их использовании, а также решения по сокращению времени обслуживания клиентов: экспресс РКО, экспресс-кредитование и т.д. Запсибкомбанк продолжит совершенствовать пакеты услуг, будет повышена функциональность Интернет-банка для юрлиц.

В сфере среднего и крупного бизнеса  внимание банка будет акцентировано  на предложении индивидуальных условий, что даст возможность в полной мере учесть специфику каждого клиента банка.

По мнению Вице-президента Запсибкомбанка Руслана Зиннурова, при реализации Стратегии развития за 2013-2015 гг. чистые активы банка увеличатся более чем на 75% по сравнению с началом 2013 г. При этом будет применен взвешенный подход к соотношению доходности и роста активов, что обеспечит среднегодовое значение рентабельности активов, превышающее 2%, сообщает InCred.ru.

 

 

Москва