АктивКапитал банк
Рейтинг банка АктивКапитал банка 5.00

Новая услуга для юридических лиц и предпринимателей.

С января 2013 года «АктивКапитал Банк» приступил к активному оказанию своим клиентам принципиально нового для себя комплекса услуг – операциям по факторингу.

Факторинг - комплекс финансовых услуг, которые оказываются клиентам в обмен на их уступку дебиторской задолженности. Факторинг включает в себя услуги:

  1. по финансированию поставок товаров,
  2. по страхованию кредитных рисков,
  3. по учету состояния дебиторской задолженности,
  4. по работе с дебиторами по своевременной оплате.

Факторинг предоставляет покупателям возможность отсрочки платежей, а поставщику -  получения основной части оплаты за товар сразу после его доставки.

Факторинг - это банковская услуга, и в ней есть ряд преимуществ и для продавца, и для покупателя.

При наличии договора факторинга поставщик может сразу получить от фактора (банка) плату за отгруженный товар и, не дожидаясь оплаты от покупателя, приступить к планированию своих финансовых потоков. Так, благодаря факторингу, предприятие  обеспечивается реальными денежными средствами, что, в свою очередь, помогает ускорить оборачиваемость  выручки компании-поставщика. Кроме того, что по договору факторинга банк финансирует оборотные средства, он ещё и покрывает большую часть рисков поставщика: риски несвоевременной оплаты дебиторами, кредитные риски.

Факторинг, в отличие от простого кредита или овердрафта, более удобен, потому что не требуется обязательное залоговое обеспечение, предъявляются менее жесткие требования при оценке финансового состояния, имеется более гибкая схема работы, вследствие чего повышаются объемы  продаж с отсутствующими рисками.

Услуга факторинга доступна во всех Дополнительных офисах и Филиалах «АктивКапитал Банка» (за исключением филиала в Магадане, где эта услуга  пока не доступна), сообщает InCred.ru.

Москва