Новикомбанк активно развивает финансирование клиентов — участников ВЭД

В течение первого квартала 2013 года Новикомбанк продолжил успешно реализовывать свою Программу развития международного бизнеса. Портфель торгового и структурного финансирования по сравнению с таким же периодом 2012 года увеличился более чем на 100%, а его объем достиг отметки в 215 млн. долларов США.

В сотрудничестве с Республикой Беларусь Новикомбанк продолжает реализовывать проекты с крупнейшими белорусскими предприятиями: РУП «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов» и ОАО «Белорусский металлургический завод — управляющая компания холдинга «Белорусская металлургическая компания».

Кроме того, Новикомбанк продолжает активно развивать финансирование региональных клиентов:

В первом квартале этого года, развивая межбанковское сотрудничество с финансовыми институтами стран СНГ, Новикомбанк предоставил целевое и пост-финансирование в пользу банков Украины, Беларуси и Таджикистана в рублях, долларах США и евро общим объемом почти 4,5 млрд. рублей.

Новикомбанк продолжил укрепление своих позиций на международных рынках. Факт принятия гарантий Банка напрямую иностранными поставщиками и производителями свидетельствует о его авторитете. Так, гарантии суммарным объемом в 0,2 млн. долларов США, которые были выпущены Новикомбанком по поручению Ориенбанка, приняты City East Communications LTD (австралийский поставщик замороженных продуктов).

Наличие положительной динамики развития документарного бизнеса Новикомбанка стало ярким свидетельством его стабильных взаимоотношений с клиентами и партнерами и подтверждением статуса Банка как надежного финансового партнера, осуществляющего свою деятельность в рамках Единого экономического пространства.

С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте Новикомбанка, сообщает InCred.ru.  

Москва