Новикомбанк получил награду Deutsche Bank «2012 STP Excellence Award»

Новикомбанку была присуждена престижная банковская награда «2012 STP Excellence Award» за безупречную реализацию международных платежей, осуществляемых в долларах США и евро. Награды Новикомбанк удостоился от одного из мировых финансовых лидеров — Дойче Банка.

Награда была присуждена по итогам работы за прошедший год, она - знак профессионализма и соответствия Новикомбанка высоким стандартам в сфере международных расчетов.

Новикомбанк является опорным банком реального сектора отечественной экономики, входит в 50 крупнейших банков России. У банка - широкая корреспондентская сеть, что позволяет ему по поручениям клиентов оперативно производить расчеты во всех имеющихся в международной банковской практике формах и эффективно обслуживать клиентские операции по экспорту и импорту.

Straight Through Processing (STP) — это соблюдение стандартов форматирования платежей, которое позволяет исполнить их без ручной обработки в автоматическом режиме. Автоматическое исполнение платежей способствует увеличению скорости расчетов, а также минимизации операционных затрат при международном клиринге.

Факт получения такой награды — свидетельство заслуженного признания на международном уровне высокого качества банковских услуг, предоставляемых Новикомбанком, сообщает InCred.ru.

Москва