Новикомбанк продолжает развивать сотрудничество с банками Таджикистана

Делегация Новикомбанка, во главе с заместителем президента Банка Еленой Ширинской, побывала с визитом в Республике Таджикистан. В ходе визита в торжественной обстановке был подписан Мандат по привлечению очередного синдицированного кредита ОАО Ориенбанк (Таджикистан).

Организаторами кредита стали: Новикомбанк (Российская Федерация), являющийся также банком-агентом по сделке, АКБ Русславбанк (Российская Федерация) и АО Казкоммерцбанк (Республика Казахстан). В соответствии с условиями Мандата, планируется выдача средств сроком на 6 месяцев, с возможностью продления еще на 6 месяцев. Средства будут направлены Заемщиком на финансирование внешнеторговых операций.

В марте 2012 года, в рамках исполнения поручения Правительства Республики Таджикистан о привлечении иностранного капитала в экономику Республики, Новикомбанк выступил в качестве соорганизатора первого синдицированного кредита для ОАО Ориенбанк – первого в банковской практике Республики Таджикистан.

Расширение границ сотрудничества с финансовыми институтами стран СНГ - один из приоритетных курсов в политике Новикомбанка, которая направлена на упрочение деловых связей с партнерами и клиентами на территории постсоветского пространства с целью развития многосторонних внешнеэкономических отношений, сообщает InCred.ru.

 
Москва