Новикомбанк продолжает успешное развитие международного торгового финансирования

5 августа 2013   Рейтинг   Новикомбанк

По итогам работы в первом полугодии 2013 года портфель торгового финансирования Новикомбанка превысил отметку в 8,6 млрд. рублей. В течение этого времени банк осуществил  финансирование свыше 100 международных контрактов. Если сравнить с таким же периодом 2012 года, то в целом объем международного финансирования Банка  вырос более чем в 2 раза, а объем сделок, совершенных в региональных отделениях увеличился на 226%.

Налицо значительное расширение географии сделок. В числе зарубежных стран, с которыми Новикомбанк работает постоянно – страны СНГ, Индия, Китай, Германия, США,  Швейцария, Франция, Австрия, Италия, Великобритания.

Как опорный банк СНГ и Таможенного союза, Новикомбанк развил активное сотрудничество с агентством ЭСКАР (Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций). Новикомбанком впервые в истории российско-украинских и российско-таджикских отношений в области торгового финансирования были подтверждены аккредитивы, которые были выпущены банками союзных государств, а агентство ЭКСАР застраховало риски (коммерческого и политического характера) исполнения обязательств по экспортным контрактам, заключенным с российскими экспортерами.

Важнейшие достижения Новикомбанка за первое полугодие 2013 г. в сфере развития международного торгового финансирования заключаются в открытии лимитов по торговому финансированию от финансовых институтов, имеющих всемирную известность - Swedbank (Швеция), BHF-BANK (Германия), LBBW (Германия), и принятие швейцарским поставщиком оборудования для легкой промышленности аккредитива, который подтвержден со стороны Новикомбанка.

Активное развитие Новикомбанка в сфере международного торгового финансирования и его выход на новые рынки является свидетельством высокого доверия к Банку и признании его как надежного финансового партнера, в положенные сроки выполняющего взятые на себя обязательства, сообщает InCred.ru.

Москва