Новикомбанк продолжает успешное развитие своей Программы комплексного обслуживания финансовых институтов «Банк для банков»

18 февраля 2013   Пресс-релиз   Новикомбанк

В 2012 году Новикомбанк продолжил развивать комплексную программу «Банк для банков». Ключевые пункты и задачи этой Программы, старт которой состоялся в 2010 году, остались прежними: активное присутствие на финансовых рынках России, СНГ и стран Балтии, построение принципов единого расчётно-платёжного пространства СНГ, создание инфраструктуры для обеспечения финансовых интересов клиентов Банка в наиболее важных регионах. При активном развитии Программы, к концу 2012 года количество партнеров Новикомбанка на рынке МБК-форекс увеличилось в 1,2 раза, достигнув 385 человек, по банкнотным операциям — 165-ти (почти на 40% выше показателя предыдущего года). В качестве лоро-корреспондентов Новикомбанка выступили120 финансовых учреждений, суммарный остаток на счетах которых увеличились почти на 70%, превысив сумму в 5 млрд. рублей. Поле лимитов по операциям МБК на Новикомбанк увеличилось до 21 млрд. рублей.

За прошлый год был расширен круг контрагентов на межбанковском рынке за счет финансовых институтов Украины, стран Балтии, Республики Беларусь, Молдовы, Таджикистана, Казахстана и Кыргызстана. В планах - дальнейшее расширение географии контрагентов, в том числе за счет банков Туркменистана, Армении, Азербайджана и Узбекистана.

На сегодняшний день Новикомбанк считается одним из ключевых финансовых партнеров и клиринговых банков СНГ и Таможенного союза. Успешно реализуя Программу, Новикомбанк обслуживает значительный объем рублёвых расчётов хозяйствующих субъектов, которые связаны с товарооборотом России и СНГ. Летом 2012 года Новикомбанк вошел в число основных расчетных банков для платежной системы «Международные Денежные Переводы ЛИДЕР», являющейся одной из ведущих систем денежных переводов России.

Кроме этого, Новикомбанк - один из крупнейших операторов на валютном и депозитном рынках и активный участник Торговой системы DELTA и валютной секции ММВБ.

В 2012 году Банк старался активно развивать банкнотный бизнес. Теперь доставка банкнот разных видов валют осуществляется по всей территории России и стран СНГ, а сроки доставки не превышают 24-х часов. Ставки комиссионного вознаграждения Новикомбанка - одни из самых привлекательных на рынке.

В октябре 2012 года Новикомбанк выпустил и успешно разместил собственные биржевые облигации серии БО-04 в объеме 2 млрд. рублей, а всего на рынке находятся в обращении облигации Банка в объеме 7 млрд. рублей.

Новикомбанк продолжает активно сотрудничать с экспортными агентствами стран СНГ — ЭКСАР (Россия), Белэксимгарант (Республика Беларусь), Узбекинвест (Республика Узбекистан), КазЭкспортГарант (Республика Казахстан).

Комплексный подход в обслуживании банков-партнеров, гибкая политика в сфере тарифов и индивидуальное сопровождение бизнеса банков-контрагентов являются  основными принципами деятельности Новикомбанка и залогом будущего успеха, сообщает InCred.ru.

Москва