Новикомбанк развивает финансирование клиентов – участников ВЭД

14 февраля 2013   Пресс-релиз   Новикомбанк

Новикомбанком постоянно совершенствуется и расширяется продуктовая линейка, в которой  применяются инструменты документарного бизнеса для корпоративных клиентов. На конец 2012 года Банком было реализовано несколько проектов в таком быстроразвивающемся направлении, как организация поставок китайского высокотехнологичного оборудования.

По поручению ОАО «Волжский дизель имени Маминых», в четвертом квартале 2012 года, Новикомбанком  были открыты аккредитивы с постфинансированием суммарным объемом в 636 тыс. долларов США в пользу компаний Shandong Weichai Import and Export Corporartion и Jianglyin Liaoyuan Forging and Stamping Co. Ltd. (Китай), являющихся производителями и поставщиками оборудования. Кроме того, в рамках кредитной линии, которая была открыта для клиента тольяттинского филиала - компании ООО «Электром», Новикомбанк выпустил аккредитивы с постфинансированием для китайской компании BAIC INTERNATIONAL CORPORATION общей суммой в 2,1 млн. долларов США для того, чтобы профинансировать поставки автомобильных запчастей. Эти аккредитивы подтвердили известные банки - ВТБ (филиал в г. Шанхай) и Commerzbank AG (Германия).

Растущий авторитет Новикомбанка на международном рынке  подтверждается  и прямым принятием гарантий Банка  со стороны китайских производителей. Так, гарантии в общей сумме на 2,7 млн. долларов Банк выпустил в обеспечение исполнения обязательств российской компании «ЕвроАзия Транс» по оплате поставок китайского производителя автобусов, компании Xiamen King Long United Automotive Industry Company, Ltd.

Серьезное укрепление позиций Новикомбанка на международном рынке  стало итогом успешной работы по реализации Программы развития его международного бизнеса. Сегодня Новикомбанк предоставляет для своих клиентов широкий спектр инструментов документарного бизнеса для обеспечения их деятельности по всему мировому экономическому пространству, сообщает InCred.ru.

Москва