Новикомбанк развивает гарантийные операции

11 февраля 2013   Пресс-релиз   Новикомбанк

Для укрепления своего статуса опорного банка реального сектора, Новикомбанк старается предоставлять для своих  промышленных клиентов полный набор услуг. Одно из самых востребованных направлений деятельности Банка - предоставление клиентам гарантий, которые обеспечивают участие предприятий в конкурсах и гарантий исполнения обязательств по заключенным контрактам.

Конкретно, в этом году ОАО «НК «Роснефть» был подтвержден лимит на Новикомбанк по документарным операциям в объеме 50 млн. долларов США. В рамках этого лимита ОАО «НК «Роснефть» вместе с его дочерними обществами принимают гарантии Новикомбанка, выданные на цели исполнения обязательств банковских клиентов по заключенным договорам поставки и подряда. На 2013 год Новикомбанк тоже включен в реестр банков и иных кредитныхучреждений, которые обладают правом выдачи банковских гарантий ОАО «АК «Транснефть», а  согласно Приказу Федеральной таможенной службы Новикомбанк был включен и в реестр банков, иных кредитных учреждений и страховых организаций, имеющих право выдачи банковских гарантий уплаты таможенных налогов и пошлин.

Сегодня гарантии Новикомбанка принимаются Министерством обороны Российской Федерации, МЧС России, Министерством промышленности и торговли РФ, Федеральной налоговой службой, Федеральной службой безопасности, Федеральной службой по финансовым рынкам, а также ОАО «Рособоронэкспорт», ОАО «Концерн Росэнергоатом», ОАО «Аэрофлот-Российские авиалинии», ОАО «Холдинг МРСК», ОАО «РусГидро».

Продолжение укрепления сотрудничества с государственными органами и ведущими компаниями России подтверждает качество оказываемых Новикомбанком услуг и его прочную репутацию как надежного партнера для российской промышленности, сообщает InCred.ru.

Москва