Новикомбанк развивает сотрудничество с банками Туркменистана

В конце февраля с деловым визитом заместитель Президента Новикомбанка Елена Ширинская побывала в Туркменистане. Организация визита прошла в рамках выполнения решений Межправительственной Российско-Туркменской комиссии по экономическому сотрудничеству, которые были приняты на заседании в июле 2012 года.

В ходе визита прошли переговоры с руководителями Государственного Банка внешнеэкономической деятельности Туркменистана (Туркменвнешэкономбанк). Представителям туркменской стороны было рассказано об основных направлениях деятельности и развития Новикомбанка. На переговорах прошла также презентация Программы комплексного обслуживания финансовых институтов «Банк для Банков». В эту Программу включен весь спектр финансовых инструментов — от расчетного бизнеса, межбанковских кредитов, конверсионных операций до банкнотного бизнеса, торгового финансирования, а также возможность организации со стороны Новикомбанка клубных синдицированных займов. Из-за активного развития Программы, к концу 2012 года число партнеров Новикомбанка на рынке МБК-форекс составило - 385, по банкнотным операциям — 165. Лоро-корреспондентами Новикомбанка стали 120 финансовых учреждений, остатки на счетах которых показали превышение в 5 млрд. рублей. Объем лимитного поля по операциям МБК на Новикомбанк составляет около 21 млрд. рублей.

Туркменскую сторону заинтересовала Программа «Банк для Банков» и была выражена надежда на дальнейшее развитие взаимовыгодного сотрудничества, сообщает InCred.ru.  

 
Москва