Новосибирский фермер навалил кучу навоза перед Сбербанком в счет кредитного долга

Новосибирский фермер навалил кучу навоза перед Сбербанком в счет кредитного долга
13 февраля 2015   Сбербанк России

Житель одного из сел под Новосибирском решил выгрузить около крыльца одного из отделений Сбербанка полную телегу отходов потому что у него попросту нет средств для возврата долгов.

По словам представителя МВД по Новосибирской области, сообщение о появившейся около отделения Сбербанка навозной куче полиция получила 13 февраля утром. Оказалось, что фермер непосредственно у входа в банк рассыпал навоз, установив тут же два плаката с надписями: «Банкиры враги народа» и «Долой кредитное рабство». В настоящее время по данному факту проводятся проверочные мероприятия.

Стоит отметить, что фермер является грамотным в юридических вопросах гражданином. Сославшись на Федеральный Закон об исполнительном производстве, он заявил, что должник должен отвечать перед кредитором всем принадлежащим ему имуществом, на основании чего он и привез кучу навоза к финансовому учреждению.

Как утвержает сам "виновник" - Александр Бакшаев: "на моей шее фактически затянули петлю кредитного рабства, я не в состоянии совершать выплаты по взятому кредиту, а навоз - это все, что осталось в его распоряжении".

Как выяснилось, накануне фермеру был выписан штраф в размере 40 тыс. рублей за то, что он складировал отходы сельскохозяйственного производства и вменено в обязанность наведение порядка на близлежащей к его хозяйству территории. Время, отведенное на оплату штрафа, совпало со временем, когда фермер должен был внести в банк платеж по кредиту. В ближайшие дни Александру Бакшаеву следовало перевести 40 тыс. рублей на счет кредита, но этой суммы у него нет.

Фото: Провинциальная Сибирь

По словам фермера, он владеет большим хозяйством, состоящим из 12-ти коней, 70-ти голов крупного рогатого скота и примерно 20 поросят. Навоз складировался и копился намеренно, для удобрения земли на его участке, а весной его можно было бы продать для грядок под огурцы и получить за это хоть небольшие, но все же деньги. Но поскольку от прокуратуры и Росприроднадзора был выписан штраф на 40 тысяч, фермер решил, что куче навоза пропасть нельзя и он подвез ее к отделению Сбербанк. Когда у человека нет денег — нужно брать долг любым имуществом. По официальным бумагам, стоимость этого навоза как раз соответствует 40 тысячам рублей.

Кстати говоря, это событие, уже получившее название «навозный бунт», около отделения Сбербанка продлилось примерно час. В то время как фермер отвечал на вопросы нагрянувших интервьюеров, привлекая к себе внимание всех, кто проходил мимо, сотрудники банка не предпринимали попыток вызвать полицейских или как-то отделаться от предприимчивого заемщика.

Как только «зловонная акция» закончилась, мужчина убрал плакаты и пошел домой, а телега осталась у крыльца банка. На то, чтобы убрать навоз, хозяйственные службы финансового учреждения потратили не один час.

Москва