Новый сервис от банка «ГЛОБЭКС» - Терминал оплаты банковскими картами

14 октября 2013   Пресс-релиз   Глобэкс

В банке «ГЛОБЭКС» были представлены возможности нового сервиса - терминала оплаты банковскими картами. В новом сервисе совмещены наряду с легкостью в использовании, обширный список провайдеров. Стать пользователем сервиса можно любому посетителю сайта банка «ГЛОБЭКС». Реализация сервиса на сайте банка «ГЛОБЭКС» прошла при тесном сотрудничестве с компаниями ЗАО «Компания объединенных кредитных карточек» (United Card Services) и ЗАО «Онлайн терминал», для которых такой проект не является первым. В настоящее время при помощи терминала оплаты банковскими картами возможна оплата услуг порядка 800 поставщиков. К удобству пользователей сервиса отражение доступных для оплаты услуг происходит с учетом того места, где находится пользователь.

Совершение операций по оплате услуг возможно не только для клиентов-держателей банковских платежных карт банка «ГЛОБЭКС», но и для любых пользователей сети Интернет, имеющих карты Visa или MasterCard любого банка-эмитента. Чтобы воспользоваться новым сервисом, понадобится ввод данных банковской платежной карты, реквизитов платежа и его суммы.

В функционале терминала оплаты банковскими картами предусмотрено наличие «личного кабинета» пользователя, в который можно зайти, авторизовавшись. В «личном кабинете» можно просматривать истории своих платежей, печатать чеки, создавать шаблоны, добавлять новые банковские карты, удалять старые. Использование «личного кабинета» способствует ускорению процедуры оплаты, так как все требуемые реквизиты для проведения платежей уже заранее заполнены.

Безопасность проведения платежей обеспечена тем, что информация переддается в зашифрованном виде и не сохраняется в браузере пользователей. ЗАО «Компания объединенных кредитных карточек» (United Card Services) владеет сертификатом на соответствие международным стандартам безопасности PCI DSS и выступает гарантом безопасности передачи данных по сделкам, совершаемым с платежными картами посредством использования протоколов Secure Sockets Layer (SSL), Verified by Visa, Secure Code, и закрытых банковских сетей с высшей степенью защиты, сообщает InCred.ru. 

Москва