АйМаниБанк
Рейтинг банка АйМаниБанка 1.71

Новый тип бизнеса – банко-брокер, кредитная платформа iMoney.

20 декабря 2012   Пресс-релиз   АйМаниБанк

КБ «Алтайэнергобанк» провел ребрендинг  и сосредоточил своё внимание на одном продукте – автокредитование.

Согласно заявления Председателя  Совета  директоров банка Сергея Вострикова, теперь «Алтайэнергобанк» действительно розничный банк, точнее, сервис, который предлагает для своих клиентов выбор лучших условий по автокредиту, по сравнению с другими банками, поэтому ежедневно он принимает более 1 700 целевых первоклассных авто заявок.

Кроме того, Сергей Востриков заявил о переходе потребностей клиентов и банковского рынка на новую ступень. Ведь клиенты нуждаются в выборе, а в связи с появлением интернет технологий люди привыкли выбирать лучшее, будь то автомобиль, банк, кредит… Отсутствие выбора лишает людей быстрых решений. Понятие автокредит «классика» в ближайшем будущем выйдет из обихода, и даже крупные банки, такие как  Сбербанк, понимают это и меняют линейки своих продуктов под экспресс. Ведь современные розничные конвейеры и скоринг технологии любого розничного банка дают возможность  проведения полноценной экспресс проверки с таким же качеством, как и у «классики».

Платформа iMoney – это специализированный кредитный портал. Вводя в него  кредитную заявку, клиент получает одобрения сразу от нескольких банков и может выбрать лучшее. А партнер – автодилер получает ещё больший процент одобрения, потому что у банков разные скоринг модели,  а банки получают все заявки – ведь  автодилерам  нет необходимости делить их между банками.

Эта простая идея в основе платформы - нужна всем участникам, поэтому банки, которые хотят войти в автокредитную розницу, активно подключаются, получая или весь объем заявок, или тот, который они выбрали сами, аккредитовывая  дилеров, согласно своих риск моделей.

Но основной бизнес iMoneyBank (КБ «Алтайэнергобанк»)  основан на комиссионной продаже заявок или портфелей автокредитов.

Основной принцип параллельной рассылки всем участникам заявок приводит к синергии, а не к конкуренции, потому что каждый банк имеет свои аппетиты к рискам. Но самое главное - это приводит к тому, что рынок становится более прозрачным и цивилизованным.

Сейчас присоединиться к платформе можно бесплатно,  а коммерческий интерес iMoneyBank (КБ «Алтайэнергобанк») направлен на  значительное увеличение объемов заявок на платформу, что является ценным для любой сети и платформы.

В последнее время инновационные банковские продукты становятся более востребованными на мировых рынках. Например, в сфере ипотечного кредитования  уже не один десяток лет в странах Европы и в США все кредиты выдаются на основе платформ. Банки выбирают клиентов, а клиенты выбирают банки – в режиме он-лайн,  – это и является самым  простым принципом технологичных и конкурентных рынков будущего, сообщает InCred.ru.

Москва