СЭБ Банк
Рейтинг банка СЭБ Банка 0.00

Новыми банковскими картами SEB ISIC Õpilane можно пользоваться и в общественном транспорте

В четверг, 21-го августа, SEB начнет выдавать банковские карты нового типа - ISIC Õpilane, снабженные, как и другие карточки ISIC, бесконтактными чипами, наличие которых способствует расширению возможностей их использования.

Карточки ISIC Õpilane пользуются в качестве удостоверения своего статуса десятками тысяч учеников школ и других учебных заведений по всей Эстонии, а с бесконтактным чипом возможность использования таких карточек расширяются. В скором будущем эти карты смогут полностью заменить выдаваемые Эстонским союзом студенческих объединений (EÜL) ученические билеты Эстонии и ученические билеты ISIC. Кроме того. выдаваемые SEB банковские карты ISIC Õpilane станут годны для использования вместо Ühiskaart, а также, к примеру, студенческих библиотечных карточек или входных карточек. Школам будет удобно пользоваться картами, выдаваемыми EÜL и SEB, отвечающим единому стандарту ученическим билетам, чтобы вести учет посещения школьных столовых. Банковские карты SEB SIC Tudeng и ITIC Õpetaja имеют бесконтактный чип, поэтому и функция Ühiskaart внедрена в них с начала прошлого года.

Всем пользователям банковских карточек ISIC Õpilane с логотипом MasterCard можно зарегистрировать свои карты как Ühiskaart, чтобы использовать их на веб-странице Ühendatud Piletid. Билеты на карточку можно приобрести, имея личный код на странице www.pilet.ee, через мобильный телефон или в пунктах продажи. На карточку можно приобрести персонифицированные билеты на общественный транспорт с разными сроками действия (карты на определенный период) для подтверждения права на льготный (или бесплатный) проезд. Единственное, чем отличаются новые карты от карт общественного транспорта Ühiskaart, это то, что на них нельзя загрузить деньги для приобретения э-билетов. Банковские карточки ISIC Õpilane, выдача которых осуществлялась до осени текущего года и носящих логотип VISA, не оснащены бесконтактным чипом, и поэтому они не годны к использованию на маршрутах общественного транспорта.

Москва