НРА подтвердило рейтинг кредитоспособности «Открытой лизинговой компании» на уровне «A»

17 сентября 2013   Рейтинг   Промсвязьбанк

«Национальным Рейтинговым Агентством» был подтвержден рейтинг кредитоспособности ООО «Открытая лизинговая компания» на уровне - «A»,  национальная шкала, прогноз - «позитивный».

По итогам работы в течение 2012 года объем нового бизнеса указанной компании  составил 1,1 млрд. рублей, объем текущего портфеля  - порядка 2,2 млрд. рублей. У компании наработан сбалансированный лизинговый портфель, который состоит из контрактов по лизингу автотранспортных средств, железнодорожных вагонов, оборудования, специальной техники.

В конце прошлого года на базе офисов Промсвязьбанка компанией был осуществлен запуск нового лизингового продукта для предприятий, работающих в корпоративном и среднем бизнесе – «БЫСТРОлизинг». Использование данного продукта помогает действующим и потенциальным клиентам Промсвязьбанка  в приобретении в лизинг на выгодных условиях автотранспортных средств, серийного оборудования и специальной техники. Решение о финансировании банк принимает по упрощенной процедуре. До конца текущего года компания намерена увеличить объем портфеля (за счет внедрения этого продукта) на сумму свыше 0,6 млрд. рублей. Вместе с тем, идет развитие тендерного лизинга. 

За прошлый год «Открытой лизинговой компании»  удалось увеличить капитал на 1/3 за счет прибыли, имея высокую рентабельность собственных средств, сохранив на высоком уровне показатели качества лизингового портфеля при его умеренной концентрации по регионам и видам бизнеса. При этом небольшая доля компании на рынке и отсутствие роста показателей в прежние периоды способствуют ограничению уровня рейтинга компании. По вопросам, связанным с продажами и фондированием операций, компанию поддерживает Промсвязьбанк.  

Также компанией ведутся активные переговоры о привлечении финансирования от крупнейших отечественных банков на сумму порядка 2 млрд. рублей. В целом, в соответствии со среднесрочной стратегией, на 2013 год запланирован рост объемов нового бизнеса до 7 млрд. рублей, что намного выше показателей, достигнутых в прошлые годы. В течение года компанией запланировано создание и продвижение своего интернет-сайта, внедрение новых продуктов в сфере лизинга недвижимости и в малом бизнесе, сообщает InCred.ru.

Москва