НРА подтвердило рейтинг Промсвязьбанка

21 марта 2013   Рейтинг   Промсвязьбанк

«Национальным Рейтинговым Агентством» был подтвержден индивидуальный рейтинг кредитоспособности Промсвязьбанка на уровне «АА+» по национальной шкале.

Основные факторы, оказавшие позитивное влияние на кредитоспособность Промсвязьбанка, заключались в сохранении темпов роста бизнеса и увеличении прибыли с сохранением высокого качества активов, лидирующих позиций банка на межбанковском и фондовом рынках, значительной диверсификации заимствований, комфортной структуре обязательств банка. Достаточный объем ликвидных активов и сбалансированная срочная структура активов и пассивов позволило НРА оценить банковские позиции НРА как устойчивые.

Кроме того, положительным фактором стала стратегия развития банка в ближайшей перспективе, сконцентрированная на максимальном росте акционерной стоимости за счет поддержания прибыльности, устойчивости операций и развитии качественного управления, инфраструктуры и ряда других направлений.

В пресс-релизе НРА также отметило наличие:

  1. высокого уровня процедур мониторинга и контроля над рисками,
  2. высокого уровня корпоративного управления,
  3. современной организационной структуры,
  4. стремление банка совершенствовать систему управления рисками и систему информационных технологий.

Промсвязьбанку НРА присвоило индивидуальный рейтинг кредитоспособности на уровне «АА+» (очень высокая надежность, первый уровень) ещё в ноябре 2008 года.

Подробный релиз НРА размещен на сайте рейтингового агентства, сообщает InCred.ru.  

Москва