НРА повысило прогноз кредитоспособности УБРиР

Национальным Рейтинговым Агентством (НРА) был подтвержден индивидуальный рейтинг кредитоспособности ОАО «Уральский банк реконструкции и развития» на уровне «АA-» (национальная шкала), при этом прогноз повышен до «позитивного». Как считает руководитель дирекции финансовых институтов и инвестиционных услуг Владимир Зотов, на повышение прогноза оказала влияние позитивная динамика финансовых показателей УБРиР и действия со стороны акционеров, направленные на повышение уровня капитализации банка.

По словам старшего аналитика НРА Максима Васина, в УБРиР эффективно реализуется модель, нацеленная на интенсивный рост бизнеса и финансовых показателей за счёт активных действий по региональной экспансии и росту ритейловой составляющей. Банк является одной из крупнейших кредитных организаций России по размеру региональной сети, количеству обслуживаемых клиентов — физических лиц, объёмам операций в сферах розничного кредитования, платежей, осуществляемым с помощью банковских карт, числу собственных банкоматов. Агентством позитивно оценена способность банковских акционеров к обеспечению адекватного капитала и той последовательности, с которой банк продолжает реализовывать стратегию развития. Агентство, видя вероятность того, что рейтинг банка будет повышаться, присвоило ему «позитивный» прогноз, который вполне может быть реализован при условии, что будут сохранены стабильные показатели качества активов, ликвидности и капитальной достаточности.

В официальном сообщении агентства отмечено, что находясь в процессе реализации среднесрочной стратегии развития, рассчитанной на период до 2015 года, УБРиР становится крупным кредитным институтом федерального уровня. В 2012 году банком был проведен ребрендинг, скорректированы внутренние процедуры, выведены новые перспективные продукты и усовершенствован подход к работе с клиентами. В итоге зафиксирован ощутимый рост продаж продуктов и услуг банка. По итогам февраля 2013 года прирост по вкладам достиг отметки в 1,5 млрд. рублей, по выданным кредитам физических лиц – 1,7 млрд. рублей. Кроме этого, за минувший год УБРиР смог удвоить количество регионов присутствия с 21 до 44. На сегодняшний день размер собственного капитала банка составляет 13 млрд. 602 млн. рублей, сообщает InCred.ru.  

Москва