Меткомбанк
Рейтинг банка Меткомбанка 2.40

«НРА» присвоило рейтинг кредитоспособности ОАО «МЕТКОМБАНК» на уровне «AA-» по национальной шкале

5 декабря 2012   Рейтинг   Меткомбанк

3 декабря 2012 года «Национальным Рейтинговым Агентством» присвоен рейтинг кредитоспособности по национальной шкале на уровне «АА-» ОАО «МЕТКОМБАНКу».

Впервые такой рейтинг, означающий высокий уровень кредитоспособности, ОАО «МЕТКОМБАНКу» присвоило в  марте 2009 года рейтинговое агентство «Эксперт РА». Всего за два года банк упрочил своё положение и получил рейтинг кредитоспособности по национальной шкале на уровне «АА-».

Данная оценка означает, что у банка – уровень кредитного риска низок, а значения ключевых финансовых показателей и коэффициентов – высоки. Для репутации Банка характерна большая степень доверия клиентов и контрагентов. Кроме того, банк  способен вовремя и в полной мере выполнять данные им обязательства.

Как отмечает НРА, рейтинговая оценка банка учитывает, что «Активы Банка диверсифицированы по основным направлениям размещения. Сегодня Банк увеличивает кредитный портфель, увеличившийся за год на 75% и составивший 12,8 млрд. руб. (около 28% нетто-активов)», а «Качество кредитного портфеля имеет высокую оценку, средняя дюрация портфеля составляет около 1 года. Большие объемы средств размещаются Банком на ностро-счетах и в виде межбанковских кредитов, выступая в роли нетто-кредитора».

Основываясь на словах Дмитрия Торбенко, Председателя Правления ОАО «МЕТКОМБАНК», факт присвоения НРА ОАО «МЕТКОМБАНКу» кредитного рейтинга на уровне «АА-», расценивается как независимое подтверждение его устойчивого финансового состояния в настоящее время и как наличие предпосылок к дальнейшему эффективному развитию Банка, укреплению и расширению его позиций на рынке, сообщает InCred.ru

Москва