О благотворительном проекта банка «Хоум Кредит»

О благотворительном проекта банка «Хоум Кредит»

Недавно закончился 6-дневный летний лагерь, проведенный банком для тех, кто участвует в благотворительной программе «Синяя птица». Дни были наполнены не только тренингами, ребята побывали на экскурсии в головном офиса и встретились с топ-менеджерами, поговорив с ними на такие темы, как карьера и лидерство.

Проект «Синяя птица» предусматривает поддержку талантливых детей, растущих в малообеспеченных семьях. Участие в проекте требует подачи заявки, написания эссе на заданную тему и поступления на бюджетное обучение в один из российских вузов. В дальнейшем банком определяются победители, которым выплачивается стипендия, которую можно получать на протяжении всего обучения в вузе. Главное условие - учеба на "4" и "5".

Банк нацелен на то, чтобы его "питомцы" развивались личностно: это и подарки в виде бизнес-литературы, и проведение выездных встреч, на которых ребята могут не только отдохнут, но и получить знания.

Местом проведения одного из таких мероприятий на днях стало местечко в окрестностях Серпухова, формат - летний лагерь. Его основными темами стали лидерство и личная эффективность. Для ребят огранизовали тренинги для раскрытия их творческих и управленческих качеств, обучения работать в команде, а также мастер-классы.

По программе лагеря ребята посетили и головной офис банка в Москве, где рассказали про свои самые яркие впечатления, подаренные им «Синей птицей», и познакомились с топ-менеджерами банка.

Первой слово взяла студентка 2-го курса государственного нефтяного техуниверситета г. Уфа Регина Вахитова. Она подала заявку на участие в конкурсе по совету директора школы. По словам девушки, она поначалу скептически восприняла состязание, не веря в реальность происходящего. Ведь ей все достижения в виде призов, грамот, подарков — доставались нелегко, и везение тут не причем. И она до последнего не была уверена, что крупный банк остановится на ее кандидатуре.

Как сказала другая участница — Аделина Юсуфова (Ростов-на-Дону), «Синяя птица» - это настоящая птица счастья, впорхнувшая в ее жизнь внезапно, но оставившая неизгладимый след.

За время проекта Алелина познакомилась с другими ребятами. Такое ощущение, что она оказалась в кругу единомышленников - с одинаковыми целями — стать успешными, помогая людям и обществу.

Слушая разговоры молодежи, понимаешь, что они много делают, чтобы быть лучше других. Принять участие в программе можно студенту любого факультета — будь он молодым юристом, экономистом или дизайнером. Кто-то остается с банком и после того, как покинет проект. Как, к примеру, Алина Суворова, проживающая в Сургуте: недавно она стала сотрудницей одного из подразделений банка «Хоум Кредит».

Приятное удивление вызвал студент из Башкортостана Асгат Ягудин, на собственном примере показавший, что это такое - упорно идти к намеченному. Юноша еще на 1-м курсе устроился на работу тренером олимпиадной команды по химии в Республиканской инженерный лицей-интернат. По словам Асгата, его ученики становятся победителями не только всероссийских олимпиад, но и студентами ведущих вузов: они не переживают накануне ЕГЭ, их без экзаменов зачисляют, рассмотрев олимпиадные льготы. В перспективе молодой человек хочет создать некоммерческую организацию.

Чуть позже состоялась встреча участников проекта с топ-менеджерами банка в лице заместителей председателя правления Александра Антоненко, Сергея Щербакова и Артема Алешкина. Руководители снова заговорили о лидерстве — отталкиваясь уже от собственной карьеры.

Как сказал Александр Антоненко, лидером можно назвать человека, которого окружают сильные и успешные люди. Работая вместе, они все выигрывают, являясь одной командой. И неважно, где именно работает человек — важно, чтобы он подходил к делу с душой, всерьез и работал в свое удовольствие. По мнению Сергея Щербакова, любой руководитель должен быть нацелен на создание среды, в которой можно будет реализовать то, что задумает любой сотрудник. Люди не должны воспринимать друг друга как конкурента, тут важна именно командная работа. Мы окружены многими интересными идеями, но «прорасти» они могут только, если у их автора, что называется, "горящие глаза": такой энтузиазм - мощнейшая подзарядка для окружающих.

Артем Алешкин посоветовал ребятам, как выбрать первую работу и как выстроить карьеру. Первоначально нужно самому подобрать компании, в которых вы хотите трудиться, потом - самостоятельно установить с ними контакт, — например, через отправку резюме HR-менеджеру. На собеседование важно прийти подготовленным. Стоит проработать все нюансы интервью - так потенциальный работодатель поймет степень вашей мотивированности. Не менее важно, чтобы вы были инициативны, лежачий камень никому не интересен.

В итоге из банка вышли целеустремленные молодые люди в прекрасном настроении: они знали, в чем секрет успеха настоящего лидера.

Москва