О двойном увеличении в Абсолют Банке количества аккредитованных объектов новостроек

Абсолют Банк сообщил о продолжении активного расширения числа компаний, строящих жилые дома и баз новостроек, где возможно приобретение квартир с использованием ипотечных кредитов, предоставляемых Банком.

С начала этого года количество недвижимых объектов в базе Абсолют Банка и численность застройщиков продемонстрировали двойное увеличение – в настоящее время можно получить от Банка кредит на покупку квартиры в любом из в свыше 400 домов и жилых комплексов, возведением которых занимаются более 300 строительных компаний, выступающих партнерами Банка.

В ноябре прошлого года в Абсолют Банке была запущена упрощенная процедура аккредитации застройщиков, что в итоге привело к большому сокращению сроков процедуры аккредитации – вместо 2-х месяцев всего 2 недели. Это, в свою очередь, позволило с большей оперативностью заключать партнерские соглашения и приступать к выдаче ипотечных кредитов. Согласно обновленному регламенту, теперь компаниям-застройщикам не нужно предоставлять большой пакет документов. Сегодня требуется наличие двух документов – инвестиционного контракта на объект недвижимости и протокола распределения жилплощади.

По словам заместителя председателя правления Абсолют Банка Татьяны Ушковой, на сегодняшний день наблюдается такая тенденция - все больше клиентов, подыскивающих себе новое жильё, останавливают свой выбор на квартирах в новостройках. Это предпочтение легко объяснимо, поскольку новое жильё – это новый, устраивающий клиента, облик, наполненный комфортной атмосферой. Абсолют Банк, стремясь учитывать клиентские потребности, настроен на то, чтобы предлагать им широчайший выбор квартир первичного рынка, на приобретение которых готов предоставлять кредиты.

Москва