О партнерском соглашении банка «Союз» и НПФ «Социум»

Стало известно о партнерском соглашении, заключенном между банком «Союз» и негосударственным пенсионным фондом «Социум», согласно которому клиенты смогут заключать с фондом договора обязательного пенсионного страхования (ОПС) и направлять заявление об этом в ПФР в любом офисе банка.

Договора ОПС заключаются на бесплатной основе, на оформление требуется немного времени, при себе нужно иметь паспорт и страховое пенсионное свидетельство.

Свою деятельность НПФ «Социум» на пенсионном рынке начала в 1994 году и сегодня по праву считается одним из старейших отечественных НПФ. Фонд занесен в реестр НПФ, участвующих в системе, которая гарантирует права застрахованным лицам, административные функции которой возложены на АСВ.

Фонд - страховщик по ОПС для 270 тыс. россиян и по итогам прошлого года входит в 10-ку лидирующих НПФ по уровню доходности инвестирования средств пенсионных накоплений среди всех фондов, участвующих в системе гарантирования. Объем накопленного дохода, начисленного на клиентские счета с 2005 по 2014 год, составил 118,9%.

По словам Анны Игнатовой, руководителя по развитию потребкредитования и комиссионных продуктов банка «Союз», пополняя продуктовую линейку услугами наших партнеров, мы предлагаем максимум возможностей для клиентов, которые активны в экономическом плане. Наша совместная партнерская программа в полной мере отражает социально-ответственную позицию руководства банка и ставит целью информировать предоставлять комфортные условия при выборе накопительной пенсии.

По словам Екатерины Шишкиной, генерального директора НПФ «Социум», мы заинтересованы в предоставлении людям достойной пенсии. Важная составляющая в достижении этого как раз и заключается в том, чтобы граждане имели четкое представление о своих возможностях и доступности услуг, предлагаемых фондом. Благодаря обширной сети филиалов банка «Союз», удалось обеспечить максимальный доступ к сведениям, касающимся пенсионных накоплений и выбору, который каждый сделает самостоятельно до конца текущего года. Кроме того, мы продолжим формировать накопительную часть пенсии за счет взносов работодателя посредством заключения с нашим фондом договоров ОПС.

Подробная информация по обязательному пенсионному страхованию опубликована на официальном сайте НПФ «Социум» – www.npfsocium.ru и представлена во всех отделениях банка.

Москва