МСП Банк
Рейтинг банка МСП Банка 0.00

О подписании Юниаструм Банком соглашения c МСП Банком

В рамках подписанного соглашения субъекты МСБ получат от «Юниаструм Банка» кредиты или гарантии, если их залоговое обеспечение будет недостаточным.

С гарантиями, выдаваемыми МСП Банком, субъектам МСП теперь доступно получение долгосрочных и краткосрочных кредитов на развитие бизнеса, реализацию инвестиционных целей, а также - чтобы можно было модернизировать компанию и приобрести основные средства, закупить товары и сырьё. Благодаря гарантиям, компании МСП смогут воспользоваться финансированием и исполнить государственные контракты в рамках 44-ФЗ и 223-ФЗ, а также рефинансированием или реструктуризацией кредитов, полученных ранее.

Сумма гарантий по кредитам - до 50% суммы обязательств по кредиту и до 70% при условии использования совместных обеспечительных инструментов МСП Банка и гарантий регионального уровня от организаций (продукт «Согарантия»). Под гарантии МСП Банка при получении кредита, заемщики «Юниаструм Банка» получают преференции по льготной - на 1% ниже базовой, ставке.

Чтобы получить кредиты под гарантии МСП Банка, от заемщика - субъекта МСП требуется соответствие требованиям ст. 4 Федерального закона № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» от 24.07.2007, объем его выручки за прошедший календарный год не должна быть выше 2 млрд рублей, а штат состоять из не более 250 человек.

Как считает председатель правления «Юниаструм Банка» Алла Цитович, с новой программой практически каждая небольшая компания, не располагающая залоговыми средствами, получит кредитные средства на бизнес-развитие. Линейка гарантийных продуктов выстроена с учетом всех основных потребностей субъектов МСП, а гарантии - доступны по своей стоимости, которая в несколько раз меньше стоимости страхования залога, в результате чего этот инструмент - отличное подспорье для предпринимателей, которым нужно расширять и развивать свой бизнес.

Москва