О применении Швейцарией санкций

О применении Швейцарией санкций

Как следует из сообщения ИТАР-ТАСС, правительство Швейцарии приняло решение по расширению санкционного списка против представителей России в связи с её позицией по Украине. В новом черном списке, повторяющем список, принятый Евросоюзом, оказалось имена еще 15-ти физических лиц - десяти жителей России и пяти представителей движения сопротивления юго-востока Украины. Учитывая прежних 33 лиц, оказавшихся в списке 2 апреля, сейчас в него занесено 48 человек.

Как подчеркнули представители Швейцарии, черный список ставит целью  - не допустить обход международных санкций, связанных с ситуацией на Украине. Применительно ко всем лицам, попавшим в список, установлены ограничения на проведение финансовых операций на территории Конфедерации. Они лишены возможности перевода в Швейцарию своих активов, которыми располагают за переделами Евросоюза. Операции по переводу активов из стран ЕС уже исключены, в связи с тем, что они заморожены согласно санкциям ЕС - это особо подчеркнуто СЕКО, выступающим в качестве исполнителя решения, которое приняло правительство.

Для финансовых посредников Швейцарии установлен запрет на налаживание новых деловых отношений с теми физическими лицами, которые попали в список, но, тем не менее уже действующие деловые связи под запрет не попали. Однако, о них следует ставить в известность (носит обязательный характер) власти с тем, чтобы в случае необходимости было принято решение о применении еще более жестких мер. Все лица, попавшие в список, лишены права въезда в Швейцарию на том основании, что страна, хоть и не является членом Евросоюза, но входит в зону Шенгена, и работает по общеевропейским правилам.

Новый список дополнен вице-премьером Дмитрием Козаком, постоянным представителем президента в Крыму Олегом Белавенцевым, министром по делам Крыма Олегом Савельевым, губернатором Севастополя Сергеем Меняйло, начальником ГРУ Игорем Сергуном, начальником Генерального штаба РФ Валерием Герасимовым, сотрудником ГРУ Игорем Стрелковым, лидерами народного ополчения юго-востока Украины Германом Прокопьевым и Валерием Болотовым и другими лицами.

Раньше, в качестве ответа на события в Украине, Берн принял решение по замораживанию в банках Конфедерации счетов Виктора Януковича и лиц, входящих в его окружение, приостановке поставок в Россию военных материалов, программы тренировки в Швейцарии российских военных, а также переговоров с Россией по заключению соглашения, касающегося зоны свободной торговли. Российский МИД отнесся к этим ограничениям, как к «неоправданным и контрпродуктивным», высказав сожаление в связи с тем, что правительство Швейцарии заняло «одностороннюю позицию в отношении украинских событий.

Популярные темы
Все темы Автокредиты 34 акция 287 Аналитика 580 Антикризисный план 5 Аудиторы 4 Банкноты 7 Банковская гарантия 4 Банковские прогнозы 202 банковский кризис 436 Банкоматы 9 Банкротство 83 Бизнес-кредиты 48 Благотворительность 31 Валюта 64 Вклады 256 Выставки 13 Дебетовая карта 5 Денежные переводы 79 Долг 39 Доллар 19 Евро 6 Знаменательная дата 8 Инвестиции 5 Интернет-Банк 40 Ипотека 185 Карта "Мир" 6 кипр 11 Ключевая ставка 4 Коллекторы 12 Конкурс 22 Конференция 14 Кредитные карты 126 Кризис 22 Круглый стол 5 Курс валют 62 Лизинг 4 Ломбард 4 Льготы 4 Материнский капитал 4 Минфин 12 Мобильный банк 29 Монеты 4 Мошенничество 314 МФО 13 Налоги 11 Нефть 18 Новый закон 12 НПФ 6 Облигации 6 Обмен валюты 6 Обыск 4 Отзыв лицензии 14 Открытие нового офиса 13 Открытие офиса/филиала 8 Оффшорные банки 4 Ошибка банка 4 Пенсия 21 Потребительские кредиты 34 Пресс-релиз 2346 преступления 32 Призы/Награды/Премии 53 Рейтинг 298 Рубль 58 Санация 4 Семинары 5 Сотрудничество 242 Спонсорство 5 Страхование 22 Суд с банком 26 Фестиваль 6 Форум 39 Хакеры 12 ЦБ 136 Центральный Банк 20 Экономика 6 Юрлицам 7
Москва