О приёме платежей через Мобильный и Интернет-Банк Альфа-Банка для Интернет-магазинов, в которых можно совершать оплату по системе Яндекс.Деньги

В системе Яндекс.Деньги добавлена возможность подключения для интернет-магазинов приёма платежей через системы Интернет-и-Мобильного банков «Альфа-Клик» и «Альфа-Мобайл» соответственно. В результате чего магазины смогут выставлять электронные счета покупателям, для которых более удобно или привычно совершать оплату не на сайтах магазинов-продавцов, а через Личный кабинет в Интернет-банке или через мобильное приложение Альфа-Банка. Новую услугу можно подключить при помощи Яндекс.Кассы, которая многими воспринимается как универсальное решение по приёму платежей онлайн.

За оплату покупок посредством Интернет-банка «Альфа-Клик» и мобильного банка «Альфа-Мобайл» пользователи не должны оплачивать комиссию. Чтобы оплатить стоимость товара через Интернет-или-Мобильный банк, покупатель должен зайти на сайт магазина и выбрать подходящий ему вариант платежа — при помощи «Альфа-Клика» или «Альфа-Мобайла», потом потребуется ввод своего логина и нажатие опции «Оплатить». После чего клиенту нужно посетить Личный кабинет используемой им системы для того, чтобы подтвердить электронный счет на сумму покупок.

К настоящему времени численность клиентов «Альфа-Клика» - 3 млн человек. Каждый день через Интернет-банк осуществляется до 3-х млн операций.

Касса предложена Интернет-магазинам компанией Яндекс.Деньги в прошлогоднем октябре. К Яндекс.Кассе уже подключено порядка 65 тыс. Интернет-магазинов.

Москва