СЭБ Банк
Рейтинг банка СЭБ Банка 0.00

О расширении программы SEB - «Безопасные покупки в Интернете» для уже запущенных в действие карт

12 декабря 2014   Пресс-релиз   СЭБ Банк

В начале декабря SEB дополнил программу «Безопасные покупки в Интернете» карточками SEB Visa, в результате чего к программе со временем присоединятся все карты, которые выдает SEB.

Для клиентов тот факт, что банк внедрил указанную выше программу, следует воспринимать как одну дополнительную идентификационную процедуру для того, чтобы они могли совершать покупки в интернет-магазинах. После того, как будут введены данные карты клиента банка SEB в интернет-магазине, который присоединился к этой программе безопасности, клиента перенаправят на страницу интернет-банка SEB, где для подтверждения оплаты необходимо будет идентифицироваться. Если идентификация пройдет успешно, клиенту можно будет продолжать совершать покупки привычным для него способом.

С программой «Безопасные покупки в Интернете» покупки в Интернете более безопасны. Уменьшена опасность мошеннических действий через Интернет, так как преступники, владея только данными карточки, не смогут ничего предпринять. Чтобы карточкой можно было пользоваться в Интернете, необходимо знание пароля к интернет-банку.

В интернет-магазинах возможна оплата покупок картой, если в договоре на карту в разделе «Разрешенные операции» указаны опции - «Интернет» и «Операции покупки». С действующими правами своей карты любой клиент может ознакомиться и при необходимости изменить их, перейдя в пункт – «Меню» интернет-банка «Расчеты» → «Карточки».

Интернет-магазины, которые уже присоединились к этой системе безопасности, оснащены логотипом „Verified by Visa” и/или „MasterCard SecureCode”. К настоящему времени к системе присоединились все эстонские интернет-магазины. Если этого по каким-то причинам пока не произошло, то при совершении покупок в интернет-магазине к клиенту не обращаются с просьбой о его идентифицикации.

С дополнительной информацией о новой системе безопасности, можно ознакомиться на сайте банка SEB.

Москва