О соглашении, заключенном между «Инвестторгбанком» и «Агентством кредитных гарантий»

Стало известно о заключении между «Агентством кредитных гарантий» и «Инвестторгбанком» соглашения о сотрудничестве, которое призвано помочь в улучшении условий предаставления кредитов клиентам, работающим в малом и среднем бизнесе.

Согласно пунктам соглашения, агентство будет осуществлять выдачу прямых гарантий банку. Для клиентов-предпринимателей это будет означать то, что банк одобрит кредит на развитие бизнеса, а для кредитных рисков гарантии выступят в качестве дополнительного обеспечения. При этом получение гарантии агентства и, как следствие, заключение кредитного договора станет реальностью не только в Москве, но и в тех российских регионах, где Банк имеет свои представительства.

По словам Галины Изотовой, Председателя Правления «Агентства кредитных гарантий», с каждым новым подобным соглашением Агентство приближает решение задач, которые поставило перед ним государство в деле, связанном с развитием гарантийной поддержки компаний и предприятий МСБ. При сотрудничестве с «Инвестторгбанком» мы сможем общими усилиями создать оптимальные условия для предпринимательского сектора, тем самым обеспечивая субъекты МСП доступным долгосрочным кредитованием под гарантии, выданные Агентством.

По словам Александра Ройко, Председателя Правления Инвестторгбанка, среди наших клиентов много предпринимателей, и нам очень важно развитие всех каналов, по которым они получают финансы, что позитивно влияет на рост и стабильность российских компаний МСБ.

В соответствии с условиями соглашения, Агентство будет осуществлять выдачу синдицированных гарантий, прямых гарантий и контргарантий на развитие кредитования компаний МСП или физические лица, записанные в государственные реестры, а также фермерские хозяйства, объем годовой выручки которых до 1 млрд. рублей.

Москва