Сбербанк России в Москве
Сбербанк России
Рейтинг банка Сбербанка России 1.53

О создании Сбербанком и платежной системой «Мир» интерактивной онлайн-игры для подростков

В стремлении повысить финансовую грамотность граждан, Сбербанк и ПС «Мир» решили наладить сотрудничество.

Среди ключевых задач этого сотрудничества - защитить воспитанников детских домов от мошеннических действий.

Например, стороны запланировали создать онлайн-игру для воспитанников интернатов и подростков, лишившихся опеки родителей.

Сбербанк и ПС «Мир» намерены реализовать инновационный проект в образовательной сфере и уже начали совместную разработку специальной онлайн-игры для ребят, воспитывающихся в интернатах. Игра станет отличной мотивацией для детей, которым важно уметь ставить перед собой финансовые цели, с ее помощью подростки узнают ценность денег, какими бывают мошенничества, она оснастит их практическими инструментами и навыками, которые помогут подросткам защитить их собственные средства, а примером станут реальные жизненные ситуации. Запустить игру планируют осенью 2019 года.

По уверены представители обеих сторон, онлайн-игра - это неоценимый помощник в том числе и для одной из наиболее незащищенных в социальном плане категорий граждан, каковыми являются воспитанники и выпускники интернатов, лишившиеся родительской опеки. Достигнув совершеннолетия, подросткам почти ничего не известно о том, что такое деньги, хотя в день совершеннолетия их доступ к имеющимся на их счетах деньгам неограничен. Поэтому они «легкая добыча» для мошенников. Более того, на таких подростков сильно влияют друзья и знакомые, не всегда разбирающиеся в такой серьезной теме, как личные финансы.

Сбербанк нацелен на обучение, предупреждение и защиту выпускников интернатов от мошенничеств в разных каналах. А для усовершенствования этого процесса банк решил создать онлайн-игру.

Платежная система «Мир» - активный участник содействия повышению финансовой грамотности россиян. Эксперты НПС регулярно проводят лекции и вебинары для людей любых возрастов, рассказывая про грамотное и безопасное обращение с банковскими картами.

По словам директора дивизиона «Особенный банк» Сбербанка Александры Алтуховой, научиться обращаться с деньгами не так просто, как кажется на первый взгляд. Для людей, живущих довольно изолированно, полноценная взрослая жизнь часто начинается не только с радостей, но и с опасностей. Например, мошенники часто пользуются неопытностью подростков-детдомовцев в финансовых вопросах. И мы должны максимально защитить эту категорию молодежи от такого рода угроз. Эффективность онлайн-игр как отличного обучающего инструмента давно доказана.

По словам коммерческого директора ПС «Мир» Максима Лазырина, финансовая грамотность россиян набирает обороты, в том числе и благодаря тому, что запускаются соответствующие программы на федеральном и региональном уровнях. Но во многом программы, повышающие финграмотность, образовывают людей по большей части теоретически. А современные подростки лучше воспринимают интерактивные виды освоения информации, так, чтобы можно было применить их практически. Вот для них при участии Сбербанка и создается онлайн-игра, рассказывающая об умении правильно копить деньги и распоряжаться ими, как одалживать и избегать излишних расходов.

Москва